Amatour в социальных сетях

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ СЕРИИ AMATOUR

1. Общая информация

1.1. Серия Amatour - это серия любительских турниров, проходящих в России, странах СНГ и других странах. Основной задачей серии является развитие любительского тенниса, создание интересных и значим турниров в любительском теннисе, создание обширной и разнообразной программы турниров для постоянных участников турниров серии Amatour.

1.2. Серия Amatour не ставит перед собой задачи спортивного толка как основные, так как не является профессиональным спортивным объединением. Одна из приоритетных задач серии, это создание разнообразной и интересной линейки турниров для любителей и других постоянных участников серии Amatour.  

1.3. Серия Amatour является открытой серией любительских турниров. Данный проект консолидирует всех организаторов любительских турниров на площадке www.amatour.ru, предоставляя им возможность для размещения и реализации своих турниров и других проектов на площадке Amatour, а это не только сайт, но и социальные сети, телеграм-канал и журнальный проект Tennis Weekend. Такое сотрудничество позволяет вместе более эффективно развивать и расширять количество любительских турниров не только в России, но и в других странах.

1.4. Серия Amatour не ограничивает своих партнеров, а также не несет за них ответственности в части проведения турниров, качества их организации и прочих опций, в том числе и финансовых.  Серия Amatour имеет право в случае неисполнения или нарушения партнерами Amatour основных правил серии Amatour применить к ним санкции, в том числе и исключить из серии Amatour. Каждый участник серии может известить об этом по почте info@amatour.ru. Администрация серии Amatour в обязательном порядке рассматривает такую заявку и принимает все возможные меры для решения вопроса по заявке участника Amatour.

2. Органы управления серии Amatour

Общими органами управления являются:

- Президент

- Вице-президенты

- Попечительский совет

- Спортивный директор

- Главный судья

- Региональные координаторы

- Директора турниров

- Администратор

- Помощник администратора

- Партнер турниров

* По всем вопросам сотрудничества, участия в серии и прочим вопросам просьба обращаться на почту info@amatour.ru

3. Основные положения по турнирам

3.1. Турниры серии Amatour делятся на следующие виды: выездные турниры, турниры выходного дня, турниры буднего дня.

3.2. Турниры серии Amatour, проходят в следующих разрядах: одиночных любительских и открытых разрядах, парных любительских и открытых разрядах, а также парных турнирах с участием профессионалов (Pro-Am разряды). Кроме основных разрядов, турниры проводятся в семейных разрядах (когда играют муж и жена, или родитель и ребенок) и командных разрядах.

Более подробная информация о разрядах по ссылке.

3.3. Все турниры Amatour делятся на категории, что дает возможность участнику турнира выбирать свой подходящий уровень турнира. В Amatour существуют следующие категории турниров:

- Super Slam (итоговый турнир года)

- Grand Slam * (для игроков любого уровня)

- Masters+ (крупные турниры для игроков различного уровня)

- Masters (для сильнейших игроков)

- Tour (для активных и продвинутых игроков)

- Challenger  (для начинающих и не опытных игроков)

- Satellite (для начинающих игроков)

Классификация согласно NTRP по ссылке.

* Категории турниров представлены в порядке уменьшения уровня игры участников. Категории Grand Slam и Masters+ не всегда говорят о высоком уровне игры участников, скорее, данные категории говорят о масштабе турнира, и представленным на нем большим количеством игроков любого уровня.

3.4. Итоговым турниром года Amatour, является серия турниров «Золотая Ракетка». Итоговый турнир года проходит в ноябре каждого года, по окончании данной серии проходит Премия «Золотая Ракетка», которой награждают не только победителей серии итоговых турниров, но и лидеры рейтинга Amatour по итогам года. В серии итоговых турниров присутствуют не только турниры для сильнейших игроков Amatour, а также есть турниры для самых активных игроков.

3.5. Турниры категории Grand Slam в Amatour представлены следующие турниры: Santa Cup, Russian Open, Summer Cup, Amatour Open. Данные 4 турнира являются выездными турнирами и являются крупнейшими событиями серии Amatour. В данных турнирах могут принимать участие все игроки Amatour, не зависимо от уровня их игры, так как все турниры категории Grand Slam имеют деление на все доступные категории Amatour.

3.6. Начисление рейтинговых очков происходит исходя из Правил начисления рейтинговых очков  Amatour. Рейтинг Amatour начисляется каждому участнику за каждый сыгранный турнир. Рейтинговые очки начисляются в течение одного года, начиная с ноября (когда начинаются первые турниры серии «Золотая Ракетка») и, заканчивая ноябрем следующего года (исключение составляют итоговые турниры серии «Золотая Ракетка»).

3.7. Каждый игрок Amatour имеет коэффициент успешности, это показатель, сколько в среднем игрок набирает рейтинговых очков за каждый турнир. Коэффициент успешности является неотъемлемой части определения уровня мастерства игрока. 

4. Общее положения по организации турниров

4.1. В серии Amatour действуют следующие основные статусы турниров:

- Sport (стандартные турниры с судейством и двумя этапами групповым и олимпийским)

- Club (более экономичные турниры с двумя этапами групповым и олимпийским)

- Lite (турниры только по олимпийской системе, возможен розыгрыш всех мест)

Также есть дополнительные статусы для данных турниров:

- Vip (турниры высокого уровня организации, с дополнительными опциями)

- Future (турниры в которые не допускаются игроки высокого уровня игры)

4.2. Основные параметры турнира серии Amatour определяет положение турнира, если таковое есть, или сам директор турнира. Серия Amatour только публикует данные условия, а также может рекомендовать директору турнира те или иные условия. К основным параметрам турнира относятся:

- Параметры матча (сет, просет, или иные)

- Правила посева участников

- Правила вывода их в основную и дополнительную часть турнира

- Правила жеребьевке

- Стоимость участия

- Штрафные и прочие санкции

Серия Amatour рекомендует руководствоваться общими Положениями и международными Правилами тенниса в области жеребьевки и вывода игроков в другие стадии турнира.

4.3. Заявка на турнир серии Amatour подается непосредственно директору турнира, или через сайт www.amatour.ru . Администрация Amatour не несет ответственности за контроль заявки игрока, это непосредственная обязанность директора турнира.  Заявка игрока через сайт, не является подтверждением его участия, подтвердить участие может только директор турнира, также директор турнира вправе вносить корректировки в заявку игрока. Заявка игрока, поданная в день турнира через сайт, в обязательном порядке должна быть подтверждена директором турнира, так как официально она является закрытой на данный момент.

4.4.  На всех турнирах серии Amatour действуют общие правила и нормы поведения для теннисистов. Директор турнира или администрация Amatour  вправе дисквалифицировать игрока или применить любые другие санкции к игроку, вплоть до исключения его из серии Amatour, в случае их нарушения. В том числе санкции могут быть применены по финансовым и другим веским причинам.

4.5. К участию в турнирах Amatour допускаются игроки согласно положению турнира, допуск игрока определяет директор турнира. Игрок вправе оспорить свой допуск на турнир только в письменном порядке по почте info@amatour.ru по заявке будет вынесено решение, которое будет доведено до директора турнира. Администрация Amatour вправе накладывать вето на решение директора турнира, только в исключительных ситуациях, когда решение директора является не обоснованным и идет в разрез с основными принципами Amatour.

Более подробная информация по ссылке.

По всем вопросам Вы можете обращаться в Администрацию Amatour по почте info@amatour.ru

Редакция документа вступает в силу после публикации на официальном сайте серии Amatour (amatour.ru)

Наверх