Amatour в социальных сетях

ПРАВИЛА ДОПУСКА К ТУРНИРАМ СЕРИИ AMATOUR И СТАТУСЫ ИГРОКОВ

Критерии определения статуса игрока.

(Л) Любитель – игрок начавший заниматься теннисом не ранее 25 лет и имеющий соревновательный опыт не более 3 лет.

(ПЛ) Продвинутый любитель – игрок начавший заниматься теннисом не ранее 25 лет и имеющий соревновательный опыт более 5 лет.

(ОЛ) Опытный любитель – игрок начавший заниматься теннисом не ранее 16 лет и имеющий соревновательный опыт не менее 2 лет.

(ИДШ) Игрок с детской школой – игрок имеющий детские навыки игры. Игрок, занимавшийся в теннис в детском возрасте, но не имеющий соревновательной практики в детском возрасте до 16 лет. Игрок, не занимающийся тренерской деятельностью.

(ПП) Полупрофессионал – игрок, занимавшийся в детстве теннисом, выступающий в турнирах, но не имевший достижений и разрядов выше 1 взрослого. Игрок, не занимающийся тренерской деятельностью.  

(В) Ветеран – игрок, занимавшийся теннисом, имевший разряд не выше КМС, участвующий в турнирах, и в данный момент, выступающий в ветеранских турнирах, в возрасте 35 лет и старше.

(ВП) Ветеран профессионал – игрок, занимавшийся теннисом, имевший разряд МС и выше, участвующий в международных турнирах, и в данный момент, поддерживающий свою спортивную форму и находящийся в возрасте 40 лет и старше.

(МП) Молодой профессионал – игрок, в настоящее время участвует в турнирах, имеет разряд КМС и выше, имеет опыт выступления в международных турнирах.

(П) Профессионал – игрок высокого уровня, имеющий опыт выступления в международных турнирах, на данный момент действующий игрок, или закончил карьеру не более 5 лет назад.

Стандартные критерии допуска к турнирам Amatour.

Любительские одиночные разряды – к данным разрядам допускаются игроки (Л), (НЛ), (ПЛ). С ограничениями  могут быть допущены игроки в статусе (ИДШ) и (ПП). Допуск данных игроков на турнир осуществляет директор турнира. Данный допуск не дает право игрокам получить постоянный статус ЛЮБИТЕЛЯ и возможность участвовать в любом турнире серии Amatour. Допуск игроков в статусе (ПЛ) тоже может быть ограничен, если уровень игры данного игрока находится кардинально выше уровня игры сильнейших игроков Amatour имеющих статус ЛЮБИТЕЛЯ.

Любительские парные разряды – к данным разрядам допускаются игроки (Л), (НЛ), (ПЛ). С ограничениями  допускаются игроки в статусе (ИДШ) и (ПП). Критерии ограничений для данных игроков определяет директор турнира, или данный критерий руководствуется положением турнира. Критерий не имеет постоянный характер и может быть изменен на других турнирах серии Amatour.

Открытые одиночные разряды – к данным разрядам допускаются игроки (Л), (НЛ), (ПЛ), (ИДШ) и (ПП).  С ограничениями  могут быть допущены игроки в статусе (В). Допуск данных игроков на турнир осуществляет директор турнира. Данный допуск не дает право игроки получить постоянный допуск на турниры в открытые категории.

Открытые парные разряды – к данным разрядам допускаются игроки (Л), (НЛ), (ПЛ), (ИДШ), (ПП), (В).  С ограничениями  могут быть допущены игроки в статусе (МП) и (ВП). Без ограничений могут формировать пары игроки в статусе ЛЮБИТЕЛЬ, прочие игроки могут иметь ограничения, которые устанавливает директор турнира, или положение турнира. Данные ограничения не носят постоянный характер.

Турниры в разряде PRO-AM – в данных разрядах могут принимать участие все игроки без ограничения. Ограничения могут действовать для игроков, не имеющих статус ЛЮБИТЕЛЬ. Ограничения действуют при формировании  пар согласно положению турнира, или на усмотрение директора турнира. Данные ограничения не носят постоянный характер.

Порядок определения статуса игрока и допуск игроков согласно критериям Amatour.

  1. Статус игрока определяет директор турнира. Данное определение не является итоговым статусом игрока, статус может быть изменен в дальнейшем.
  2. Директор турнира определяет статус игрока в закрытом режиме и данный статус является утвержденным для данного игрока на данном турнире.
  3. Игрок вправе оспорить свой статус или решение директора, по статусу написав претензию в администрацию Amatour  на почту info@amatour.ru . Администрация в закрытом режиме обсуждает данное решение директора и сообщает игроку о решении администрации. Администрация не вправе менять решение директора турнира, администрация вправе информировать директора турнира, что его решение не носит консолидированный характер и не поддерживается администрацией.
  4. Директор турнира и администрация Amatour  в своих решениях по статусу игрока должны основываться на критериях и классификации Amatour. Решения не могут иметь необоснованные расхождения с общими критериями, классификацией и должны иметь доказательный характер. Также они должны учитывать соревновательный опыт игрока и результаты его выступлений в турнирах Amatour.
  5. Директор турнира вправе просить администрацию Amatour вынести решение по допуску игрока на тот или иной турнир, администрация Amatour выносит свое решение в закрытом порядке, и данное решение носит рекомендательный характер. Окончательное решение по допуску игрока всегда остается за директором турнира.

Все претензиии пожелания просьба отправлять на почту info@amatour.ru

Редакция документа вступает в силу после публикации на официальном сайте серии Amatour (amatour.ru)

Наверх