Amatour в социальных сетях  

Звездный час Алексея Чирко

Пробил он в Турции - на турнире Russian Open 2022. Там один из сильнейших игроков «Аматура» Алексей Чирко выиграл сразу два турнира категории Grand Slam - в мужском парном разряде (вместе с Владимиром Прахтом) и в миксте (вместе с Марией Палей). Cыграно более 20 матчей при лишь одном поражении (в одиночном разряде). Феноменальный результат!

«Это мой третий выездной турнир в Турции, и он стал самым продуктивным, - отметил Чирко в интервью главному редактору Tennis Weekend. – Выиграть два турнира Grand Slam и еще «предвариловку» (AliBey Cup) - это дорогого стоит».

Мужской парный финал в категории Grand Slam Алексей и Владимир Прахт выиграли относительно легко – у пары из Израиля Евгений Дудкин-Борис Чаусский со счетом 6/4.  «Мне даже больше удовлетворения принесла наша трудовая победа на тай-брейке (7/6) над очень сильной латышской парой Юргис Пасторс-Эдгарс Шкапарс. Их все боялись, они на предварительном этапе всех обыграли. Перед матчем мой партнер Володя Прахт сказал, что шансов у нас практически нет, поэтому надо просто постараться сыграть достойно. Но мы каким-то чудом выиграли этот матч. Вышли вперед (2/0), потом вели 4/1, они сравняли (4/4), дальше уже шли ноздря в ноздрю, а на тай-брейке смогли вырвать победу».

«А вот смешанный парный турнир мы прошли с Машей Палей на одном дыхании,- добавил Чирко. - Я больше года не играл микст – выступая в этом разряде, всегда боюсь сильно пробить в соперницу, это чувство немного мешает в игре. Но поскольку в этот раз участников Russian Open было не так много, решил побольше поиграть и встал в пару с Машей. Всё сложилось великолепно, мне с ней было очень комфортно играть. Поэтому почти все матчи выиграли уверенно – в том числе, финальный (у пары Алина Куценко-Александр Куценко - 6/2). Единственный по-настоящему упорный поединок провели в полуфинале против легендарной Натальи Видяевой и ее партнера Евгения Кононова – их мы одолели со счетом 7/5».

Как в целом оценивает представитель Новосибирска свое выступление на юбилейном XV Russian Open? «Я занимаюсь теннисом всего три года, и за такой короткий срок добился ощутимого прогресса, так что своим выступлением в Турции очень доволен», - подытожил Алексей Чирко.

Михаил Иванов

Фотоальбом

Наверх