Amatour в социальных сетях

Незабвенная традиция

Уже много лет существует серия любительских турниров “Amatour”. За это время - а первые турниры прошли в далеком 2000 году – у нас не только существенно расширилась программа турниров и увеличилось их количество, но и родились свои аматуровские традиции, которые мы свято чтим.

Одна из таких традиций – хранить память о самых активных участниках, которые, можно сказать, стояли у истоков «Аматура». Один из них – Юсуп Шахшаев, которого уже нет с нами, но мы надеемся, что основанный в его честь турнир «Кубок Шахшаева» будет жить долго. В этом году этот традиционный турнир, посвященный нашему другу и соратнику по корту, прошел уже в шестой раз. 12 декабря друзья Юсупа и просто любители парной игры вышли на корты теннисного клуба Москвы “Tennis.ru”, который на постоянной основе гостеприимно принимает у себя этот турнир, за что мы ему очень благодарны. 

И, конечно, большое спасибо Альберту Султанову, который с неизменным энтузиазмом поддерживает «Кубок Шахшаева» - Альберту, как и всем нам, очень дорог этот турнир. Тем более что в этом году ему впервые удалось завоевать здесь титул - в паре с Петром Нодем. В финальном матче им удалось переиграть со счетом 6/3 дуэт Олег Васильев-Мэлс Бекбосынов. В матче за третье место семейный тандем в составе Дмитрия Чепелева и его дочери Ксении взял верх над парой Максим Качушкин-Алексей Апреликов (7/5). В дополнительном турнире первенствовали Владислав Панич и Виталий Дементьев.

Всего же в «Кубке Шахшаева» приняли участие 30 игроков – это рекорд для этого турнира. Будем верить, что с каждым годом он будет все более популярным – это наверняка понравилось бы Юсупу. А мы постараемся его не подвести.

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх