Amatour в социальных сетях

В нужное время в нужном месте

Впервые мы решили вернуться в Турцию после нашего октябрьского мега-турнира Russian Open, который закончился всего пару недель назад. Решение наше оказалось весьма удачным, ибо камерные турниры имеют свой шарм и при этом, судя по многочисленным отзывам, доставляют колоссальное удовольствие их участникам.

Контраст был действительно разительным: в России локдаун и дожди, мы же наслаждались чарующей бархатной осенью: температура моря все еще 24 градуса (а утром - даже теплее воздуха), великолепный, утопающий в зелени люксовый отель Ali Bey Sorgun, шикарные корты, теплая дружеская обстановка. Все это напоминало нам и нашим 45 игрокам встречу друзей, которые играют в теннис, отдыхают вместе и вечером, несмотря на спортивный режим, культурно выпивают в уютной компании. Именно так и прошел с 30 октября по 4 ноября наш кулуарный турнир «Amatour Lite Cup», само название которого говорит о том, что тут, как сейчас говорят, «всё на лайте» - расслабленно и непринужденно.

Правда, во время самих матчей наши участники мобилизовались и играли с предельной концентрацией. Все 45 игроков из Москвы, Костромы, Барнаула, Пскова, Белебея, Томска, Донецка, Мурманска и Израиля отчаянно боролись за главные призы, не жалея ни физических сил, ни эмоций.

А теперь пару слов о результатах. В мужском одиночном любительском разряде 1-е место занял Борис Чаусский из Тель-Авива (сочинец Сергей Пыжик не смог выйти на титульный матч и стал вторым). В мужском парном любительском разряде главный приз завоевали Максим Качушкин (Москва) и Владимир Петушков (Донецк) – в финале они со счетом 6/1 обыграли дуэт Александр Иратов (Москва)-Борис Чаусский (Тель-Авив). В смешанном парном любительском разряде, где все соревновались по круговой системе, сильнейшим стал семейный дуэт из Москвы в составе Владимира и Марии Малолиных. Наконец, в открытом парном разряде звание чемпионов завоевали Евгений Борисов (Барнаул) и уже упомянутый нами Борис Чаусский: в решающем матче они со счетом 7/6 одолели московский дуэт Игорь  Васильев-Владимир Мельников.

Всем очень понравилось приятное послевкусие, которое оставил наш «турнирный постскриптум» Amatour Lite Cup, проведенный в нужное время в нужном месте - настолько, что было единодушно решено в следующем сезоне по возможности повторить этот удачный эксперимент, который позволил нам продлить наш осенний теннисный сезон на открытом воздухе еще на шесть дивных дней.

Денис Соколов  

Наверх