Amatour в социальных сетях

Из Iskra Cup возгорится пламя!

Дебютный “Iskra Cup” стал открытием зимнего сезона в Новосибирске - это первый крупный осенний турнир, который собрал 81 пару в 5 категориях. Ширится и география участников – в сетке был представлен не только Новосибирск, но и Пермь, Екатеринбург, Томская, Омская и Кемеровская область, Алтайский и Красноярский край.

Такое количество игроков привлекло прекрасное питание, которым были обеспечены участники соревнований в течение двух дней, а также приличный призовой фонд - по 40 000 рублей в каждой любительской категории, а в самой сильной категории - мужской Pro-Am Masters - было разыграно 329 000 рублей! Дополнительный турнир выиграли Антон Вовченко и Алексей Ревин, третье место заняли Иван Клюев и Иван Бобинов из Омска, на втором месте - пара из Перми Артем Райхер и Александр Трошков, финал со счетом 6/4 выиграла местная пара Денис Кривошеин-Максим Вовченко.

В категории Masters у мужчин победителями дополнительного турнира стали генеральный директор завода «Искра» Сергей Кондратьев и Александр Вовченко, бронзу завоевали Ярослав Жигарев и Роман Фролов (Томск), серебро – Алексей Манукалов и Серегин Александр (Омск), золото взяли Дмитрий Колтунов и Александр Денисевич (Томск).

В категории Tour дополнительный турнир выиграли Сергей Панов и Денис Тырышкин, 3-е место заняла пара Олег Богданов и Анвар Усманов, на 2-м месте – Серей Гиренко и Виталий Лесовой (все – Новосибирск), а чемпионский кубок увезли в Томск  Ярослав Жигарев и Дмитрий Колтунов. Третий парный турнир проходил в категории Challenger. Здесь в дополнительном турнире первенствовали Анатолий Самодумов и Константин Барсуков, 3-е место заняли очень активные ребята из Томска Евгений Делич и Дмитрий Секисов, 2-е место – у Константина Данова и Сергея Гиренко, звание чемпионов завоевали Илья Неугодников и Денис  Тырышкин.

В женском парном разряде за главный трофей боролись лишь в одной категории - Masters. В дополнительном турнире отличились Дарья Васильева и Светлана Михалева, бронза у пары из Красноярска Ксения Алиевв-Оксана Лобачева, серебро завоевали Екатерина Кархардина и Анна Власова, а победителями стали Наталья Кондратьева и Алена Маркова.

Турнир Iskra Cup проводился впервые и прошёл очень успешно. Призовой фонд получился самым крупным за всю историю теннисных турниров в Сибири (за исключение Ascania Cup). Надеемся, что турнир станет традиционным и будет проходить ежегодно. Ждём вас на будущих крупнейших соревнованиях в Новосибирске! 

Игорь Дьяконов

Фотоальбом

Наверх