Amatour в социальных сетях

Аматурян Cup

Давно мы хотели попасть туда, где тепло, вкусно и красиво. Куда конкретно? Конечно же, в Армению и её великолепную столицу Ереван. Наконец-то это случилось: в плотном графике турниров серии Amatour нашлась идеальная дата, которая была свободна!

Конец сентября, в Армении дивная бархатная осень. Но мы благодарны не только погоде и судьбе, но и участнику турниров «Аматура», «настоящему армянину» Артему Мардояну из Симферополя, который вызвался стать партнером нашего первого турнира «Ararat Cup». Это название у нас было готово еще 3 года назад, когда мы были на турнире в Марбелье, и наш участник Валентин Миносян каждый день приносил нам на корты великолепный коньяк «Арарат». Именно тогда мы и сказали: «Валентин, мы обязательно должны провести турнир “Ararat Cup” в Ереване, чтобы уже на родине этого великолепного напитка вкусить всю его прелесть и, конечно же, поиграть в теннис». Вот так трио «Мардоян-Миносян-Аматурян» создало новый проект.

Первый турнир прошел в двух разрядах - смешанном парном и мужском парном Pro-Am. 24-25 сентября рядом со знаменитым стадионом «Раздан» стартовал турнир, который собрал 21 дуэт. Его участники представляли Москву, Ростов-на-Дону, Крым, Армению и даже… Италию. Это был Алессандро Мотти - вместе с Игорем Эйсмонтом он и стал победителем турнира. Все свои три матча они выиграли с одинаковым счетом  8/1 – в том числе в финале, переиграв пару Андрей Левин-Дмитрий Власов.

Ну а в смешанном парном разряде интрига сохранялась до самого последнего момента. В итоге главный приз достался паре в составе Кирилла Семешкина и Екатерины Куниной. Нам всем хотелось, чтобы партнер турнира Артем Мардоян занял как минимум призовое место, но спорт есть спорт - в паре со Станиславом Агаповым они стали только четвертыми. Что ж, Артем еще себя покажет на следующем «Ararat Cup», который обещает стать традиционным. А пока они с Агаповым продемонстрировали, по словам всех участников, лучший свой теннис на этом турнире, а это тоже дорогого стоит. Полагаю, их вдохновлял красивый горный пейзаж и, конечно же, великолепные рестораны с вкуснейшей едой, в которых мы проводили наши вечера после игр - за долгими теплыми беседами, что всегда было, есть и будет одной из самых важных составляющих турниров «Аматура».

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх