Amatour в социальных сетях

Юбилейный, рекордный!

Пятый год подряд проходящий в Ростове-на-Дону турнир South Star Cup гремит – теперь уже на всю Россию. В этом году у него юбилей, поэтому организаторы долго и тщательно готовились к такому знаменательному событию.

Особенно приятно, что этот турнир стал настоящим праздником для всех участников - с каждым годом к нему присоединяются все новые и новые пары. На этот раз в столице Юга России собрались дуэты из Москвы, Краснодара, Крыма, Нижнего Новгорода, Сыктывкара и, конечно, Ростова-на-Дону. Уже второй год подряд ростовский турнир бьет рекорды посещаемости: в этом году за главный приз сражались 45 дуэтов, причем борьба развернулась нешуточная. Вообще турниры с участием профессионалов чем-то напоминают футбольные команды: каждый любитель стремится подобрать себе в партнеры напарника посильнее, тем самым укрепляя свою команду профессиональным игроком. И зачастую чем сильнее этот партнер-профи, тем сильнее команда - хотя не во всех случаях это работает. Тут еще важны постоянство и, как следствие, сыгранность. Если вы постоянно играете вместе и понимаете друг друга с полуслова, победить такой тандем непросто – например, пару Киров-Власов, которая уже сыграла не один десяток турниров, одержав две победы в одном из самых престижных соревнований «Аматура» – South Star Cup.

Однако на этот раз титулованный тандем в Ростов-на-Дону не приехал, что лишь добавило интриги и вызвало повышенный интерес со стороны местных фанатов тенниса. Неудивительно, что все два игровых дня трибуны были забиты до отказа: большинство зрителей болели за ростовчан - хотя, надо заметить, довольно многочисленная крымская делегация не уступала местным болельщикам по уровню децибелов при скандировании имен своих любимцев.

И, наверное, впервые за 5-летнюю историю турнира поддержка домашних трибун сыграла свою роль: не случайно до стадии полуфинала добрались сразу три дуэта из Ростова-на-Дону - и болели за них с утроенной силой, такого еще не было ни разу. Гвоздем программы, конечно, стал полуфинальный матч, в котором встретились пара Александр Куницын-Борис Покотилов и дуэт Станислав Чернов-Константин Кравчук. Этот матч из одного сета длился более полутора часов, причем по ходу игры Чернов и Кравчук отыграли 6 матчболов, но все же вырвали победу со счетом 8/7. А затем Станислав и Константин уверенно переиграли в финале пару Игорь Ткачев-Александр Перфилов со счетом 8/3. Вот так Станислав Чернов смог в итоге одержать заветную победу в South Star Cup, который никак ему не покорялся:  он был и вторым, и третьим, и четвертым на этом турнире, а вот чемпионский титул завоевал впервые. В итоге московской паре удалось опередить три сильнейшие ростовские пары и увезти главный приз в Первопрестольную. Тем временем, их соперники по полуфиналу Куницын и Покотилов стали бронзовыми призерами, а 4-е место занял дуэт Сергей Саблин-Глеб Багателия.

К общему удовольствию тех, кто выбыл из борьбы на более раннем этапе, на South Star Cup проводятся сразу пять (!) дополнительных турниров. Победители каждого из них тоже получают призы, а также свою долю аплодисментов и славы. Так, Олег Лосик и Антон Зайцев стали девятыми, а 17-е место заняли Кирилл Грушко и Дмитрий Мягков. На 25-м месте пара Алексей Дударек и Андрей Куманцов, на 33-м – Александр Раценко и Владислав Свиреденко. А «экзотическое» 41-е место досталось дуэту Александр Чуб-Николай Селиванов, 44-е - паре Александр Чучвера-Алексей Ястремский.

Так что никто не чувствовал себя чужим на этом великолепном празднике тенниса, который состоялся в очередной раз в начале сентября в Ростове-на-Дону. За что, конечно, огромное спасибо всем игрокам, участвовавшим в турнире, генеральному партнеру Владиславу Морозову, поддержавшему турнир в этом году, клубу «Тенниспарк» и всем партнерам, которых в этом юбилейном году было очень много. Московская Пивоваренная Компания представила на турнире свои бренды Хамовники, Nestle Pure Life, Gorilla, Pago и Arizona; South Star Cup также поддержали Chateau Tamagne (вино и шампанское участникам и гостям турнира); Yamaguchi; Порше Центр Ростов; Indever (индивидуальный пошив костюмов, сорочек и одежды, подарки участникам), цветочный салон Granpri и сеть теннисных магазинов Tennis Markt. Особая благодарность - прекрасной Катерине Чен, вице-президенту «Аматура», которая не только вынесла на своих хрупких женских плечах огромную работу в рамках подготовки к турниру, но и в целом отвечает за развитие тенниса в южном регионе страны. А нынешний турнир South Star Cup, безусловно, придаст этому развитию новый импульс.  

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх