Amatour в социальных сетях

Всё зависит от размера бороды…

Уже довольно давно, с самого начала года не проводили мы турниров Borodach Cup - самого обсуждаемого проекта в рамках любительской серии «Аматур». Еще ни один другой турнир не вызывал столько вопросов у наших участников. Вот самый популярный из них: кто придумал название Borodach Cup и в честь кого? Практически каждый участник турнира для бородачей за уже достаточно продолжительную историю этих соревнований хотя бы раз задал этот вопрос. Видимо, настала пора раскрыть все карты и публично объявить, что проект этот придумал один из игроков «Аматура» Кирилл Семешкин. Да, у Кирилла нет бороды, да и не было никогда. Но, возможно, к 10-летию турнира он ее отпустит, а проект был им придуман в честь Вашего покорного слуги, окладистая борода которого растет очень быстро. И мне было особенно приятно, что участник наших турниров впервые предложил назвать проект в честь организатора этих турниров – значит, не зря я работал в «Аматуре» более 15 лет.

И вот очередной Borodach Cup прошел 28-29 августа - в последние выходные лета, подарившие нам прекрасную погоду. Поэтому мы, можно сказать, успели вскочить в последний вагон и провели наш традиционный турнир на открытых грунтовых кортах великолепного клуба Bosco Tennis Club. Впервые в истории Borodach Cup турнир прошёл в два дня: в первый из них мы провели соревнования в смешанном парном разряде в формате Pro-Am, а на второй день в борьбу вступили соискатели главного приза в любительском мужском парном разряде. Причем в каждый из игровых дней нам удалось собрать идеальное количество игроков - по 16 пар, всего 32 пары за весь турнир. Расширить наш «бородатый проект» нам помогла компания БКС Ультима, которая уже второй год подряд выступает в роли постоянного партнера «Аматура». И мы эту помощь приняли с благодарностью, поскольку теперь в этом интересном турнире могут поучаствовать не только фанаты смешанного парного разряда с подключением профессионалов, но и мужские любительским пары, что существенно расширяет круг поклонников Borodach Cup. 

Но в конечном итоге, для нас главное – чтобы всем понравилось и все были довольны. В этом основной смысл подготовки турнира. И вдобавок, конечно, важно, чтобы у всех бороды были на месте: не только у организатора, это само собой, но и, желательно, у игроков. Тем более что именно наличие бороды дает участникам существенную скидку на участие в турнире. Впрочем, наших энтузиастов тенниса ничем не остановишь: по нашим пока еще не совсем точным подсчетам, бородачей у нас на турнире было не более 10%.

Правда, это никак не отразилось на красоте игры и накале страстей, которые кипели на все сто процентов – как в финале мужского любительского парного турнира, где в титульном поединке сошлись дуэт Иван Зотов-Константин Лебедев и два Алексея (Сонк и Беляков). Со счетом 6/3 победу одержали Иван и Константин. В смешанном парном разряде финальный матч был куда менее упорным: Полина Голубовская и Максим Медведев не отдали ни одного гейма тандему Владимиру Андреенок-Вероника Кузмук (6/0). Если этим соперникам суждено встретиться вновь, в следующий раз Владимир отрастит бороду погуще и вместе с партнершей даст бой Полине и Максиму – новоиспеченным чемпионам “Borodach Cup” в миксте Pro-Am.

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх