Amatour в социальных сетях

Fortuna снова с нами!

И всё - благодаря нашим активистам и постоянным участникам турниров «Аматура» Игорю Эйсмонту, Кириллу Семешкину и Ивану Шитикову. Да, везёт нам на теннисных энтузиастов и меценатов! С их легкой руки мы с каждым годом расширяем программу турниров в Санкт-Петербурге и их спонсорский список. Так, в этом сезоне St. Petersburg Cup by Fortuna прошел еще и при поддержке компании БКС Ультима. Кроме того, в роли партнёров турнира выступили Московская Пивоваренная Компания, которая представляла здесь свои бренды Gorilla, Nestle Pure Life, Хамовники, AriZona и Pago, а также компании Yamaguchi и Mauro Prato.

Свою лепту внес и великолепный Петербургский теннисный клуб имени В.И. Никифорова. Такой мощный пул партнеров и не менее сильно действующее обаяние Санкт-Петербурга стали гарантией успешного проведения нашего второго уже по счету летнего турнира St. Petersburg Cup by Fortuna. Надо заметить, что в этом турнире за два года приняли участие уже 87 пар, причем на этот раз лишь одна пара повторилась один к одному - все остальные дуэты обновились либо полностью, либо частично. А это значит, что у нас все больше участников принимают участие в питерских турнирах - причем это не только местные игроки, но и теннисисты-любители из других городов - ведь красота Северной столицы традиционно притягивает к себе всю Россию. На этот раз в турнире из 39 пар выступили представители Москвы, Минска, Уфы, Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Липецка и, конечно, Санкт-Петербурга.

По сложившейся традиции, наш турнир прошел в двух разрядах - смешанном парном и мужском парном Pro-Am. Борьба разгорелась нешуточная. Причем основную борьбу вели мы, организаторы - в первую очередь, с переменчивой питерской погодой. Но мы победили: несмотря на дождь, ветер и периодически закрывавшие солнце тучи все-таки провели практически весь турнир на открытом воздухе, лишь несколько матчей перенесли в зал.  

В мужском парном Pro-Am финал получился во всех смыслах королевским – как по красоте игры и накалу борьбы, так и по составу участников: Ивану Королю (вместе с напарником Олегом Васильевым) противостояли Владимир Королев и Станислав Чернов. Победил игрок с более короткой «монархической» фамилией - Иван Король с напарником (8/6). В смешанном парном разряде титульный матч получился чуть менее упорным: Максим Медведев и Полина Голубовская довольно уверенно переиграли тандем Петр Нодь – Гульнара Назарова (8/3).

Вот так завершился наш любимый летний турнир St. Petersburg Cup by Fortuna, дубль второй.  Мы же будем с нетерпением ждать следующего лета, и пусть оно будет теплым, а город – еще более красивым. Мы любим его всей душой и благодарим всех, кто позволяет нам посещать его всё чаще.

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх