Amatour в социальных сетях

Финишировал майский марафон Big Money Cup

Сейчас модно делать сетевые проекты. Вот и мы решили идти в ногу со временем и провести не один турнир, а сразу целую серию. Месяц май у нас прошел под знаком турнирной серии Big Money Cup. Общий призовой фонд серии составил 180 тысяч рублей.

Были выбраны три самых интересных разряда: мужской парный любительский, который открыл серию турниров 15 мая; мужской парный открытый – эти соревнования мы провели в следующую субботу, 22 мая; и завершил наш майский марафон турнир в одиночном разряде, который прошел в воскресенье, 23 мая.  

Погода пыталась нам всячески помешать, поэтому первый турнир шел практически под дождем – для поднятия настроения мы чуть было не переименовали его в шутку в Rainy Cup. В следующую субботу небесная канцелярия сменила гнев на милость и подарила нам солнечный день. Однако в воскресенье на заключительном турнире погода опять решила пощекотать нам нервы. Благо они у нас крепкие – так же, как и спортивный дух наших фанатов тенниса. Всего в серии Big Money Cup приняло участие более 70 игроков, а хедлайнером стал Сергей Игнатов из города Шахты: он выступил сразу в трех турнирах и в двух занял призовые места. Правда, по его словам, он ставил перед собой сверхзадачу – победить везде. Но с первой попытки Москва ему не покорилась: пока в его послужном списке второе место в одиночном разряде и третье - в любительском парном. Но лиха беда начало!

Между тем чемпионом в одиночке стал Игорь Загреба, именно ему уступил Игнатов в титульном матче со счетом 3/6. Третье место занял Александр Монаков, переигравший Кирилла Федоренко со счетом 6/1 в матче за бронзу. В мужском парном открытом разряде главный трофей завоевали Константин Лебедев и Дмитрий Мягков: в решающем поединке они со счетом 6/3 нанесли поражение дуэту Сергей Королев-Тимур Шадиев. Бронзовыми призерами стали Олег Васильев и Дмитрий Мартынов – в матче за 3-е место они переиграли тандем Магомед Асхабов-Илья Лунев с популярным счетом 6/3. Наконец, в любительском парном турнире звание чемпионов завоевали Нагорный Дмитрий и Пушкарев Николай, которые в финале со счетом 6/3 победили дуэт Роман Ермоленко-Иван Зотов. Третье место заняли Сергей Игнатов-Богдан Пугачев.

Вот так завершился наш «денежный» сетевой проект “Big Money Cup”, и у него, естественно, будет продолжение, ибо, как гласит известная пословица, деньги - к деньгам. Следующая же серия, к которой мы уже вовсю готовимся прямо сейчас, ориентирована на самых бесстрашных – это турнир под названием “No Fear Trophy”. Он пройдет в июне все в том же великолепном Bosco Tennis Club.   

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх