Amatour в социальных сетях

Двойной удар

Именно так назывался известный фильм эпохи 1990-х. Сейчас на дворе уже даже не 2000-е, а тактика двойного удара остается по-прежнему популярной. Именно это нам доказали турниры серии Big Money Cup, которые прошли один за другим в самых, пожалуй, популярных и привлекательных для теннисных любителей разрядах.

10 апреля состоялся турнир в смешанном парном разряде в формате Pro-Am, который собрал максимально возможный состав из 15 пар. А на следующую субботу последовал «второй удар» - был проведен мужской парный любительский турнир с сильнейшим составом из 15 дуэтов. Весь этот теннисный пир для истинных гурманов был приправлен участием постоянного партнера «Аматура» - компании БКС Ультима, которая не только обеспечила призовой фонд серии, составившей 300 000 рублей, но и подарила всем призерам памятные подарки.

Поменяем хронологию событий в духе фильмов Тарантино и начнем с мужской пары: она стала настоящим украшением серии, поскольку с первых матчей группового этапа на кортах шла бескомпромиссная борьба, каждая игра, вплоть до самого финала держала игроков и зрителей в напряжении. А титульный матч и поединок за бронзовую награду и вовсе стали лучшими по накалу и красоте игры. Главный трофей разыграли дуэт Иван Зотов-Роман Ермоленко и пара Сергей Довгий-Артем Фишер. Роман и Иван смогли вырвать победу лишь на тай-брейке (7/6). Не менее напряженным выдался матч за третье место, в котором Кирилл Семешкин и Андрей Щербаков одолели со счетом 7/5 пару Иван Шитиков-Сергей Чешля. В дополнительном турнире, который по своему составу мог соперничать с основным, победу одержали Станислав Чернов и Леонид Уткин – в решающем поединке они взяли верх над дуэтом Виталий Левицкий-Рудольф Бурцев (6/4).

Смешанный парный разряд уже сам по себе красивое зрелище, там погоду делают наши прекрасные профессиональные теннисистки. Их эмоциональный теннис затмевает игру напарников мужчин-любителей, а мы, как в театре, становимся зрителями и просто наблюдаем за этим спектаклем. Здесь всё действо построено на желании победить в каждом розыгрыше, в каждом матче, что и делает этот спектакль, как и любой турнир «Аматура», настоящим триллером. По словам одной из дебютанток, накал страстей и уровень тенниса на подобных турнирах не ниже, чем в WTA, а иногда и выше. Тем ценнее победа в таких турнирах. И нам особенно приятно, что она досталась клиенту БКС Ультима Алексею Белякову, который в паре со своей прекрасной партнершей Василисой Давыдовой не оставил соперникам никаких шансов, отдав им в трех матчах всего 4 гейма. В финале со счетом 6/2 был повержен дуэт Максим Медведев-Гульнара Назарова. В дополнительном турнире победили Андрей Виннер и Виктория Воронцова – в решающем матче они переиграла пару Вадим Поддубный-Лика Шаповалова (6/3).

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх