Amatour в социальных сетях

Cheboksary Open собрал более 100 участников!

Уже третий по счету турнир Cheboksary Open прошёл в Чебоксарах 1-4 апреля. Организаторы кинули клич и буквально за одну неделю февраля набралось более ста участников. С учетом наплыва желающих и в связи с форматом соревнования (у нас играют с утешительным турниром, победитель которого также награждается) было решено провести все матчи на двух площадках: в Центре детского тенниса, который располагает четырьмя  кортами (там проходили матчи женской сетки, категория 35+ , парные турниры и финалы) и на трех кортах с твердым покрытием Академии тенниса, где боролись за призовые места мужчины в категории 50+.

Всего на турнире зарегистрировались 107 игроков при рекордном для турниров серии Grand Slam Volga участии девушек - 24 представительницы прекрасного пола, из которых 14 были наши, чебоксарские! Перед официальным открытием все участники получили вкусные и полезные подарки с продукцией чувашских предприятий и фирменные футболки  с символом турнира – лисой (этот символ нам придумала Марина Бартош, известная художница из Беларуси).

Почему именно лиса? Да все потому, что на корте не всегда выигрывает сильнейший, в теннисе зачастую хитрость и скорость реакции играют первостепенную роль.  Запутав соперника, а заодно и разгадав его тактику, можно выиграть матч, даже уступая в мастерстве.

Участники разместились в разных отелях города. Кто-то решил остановиться в отеле со СПА-зоной и бассейном, а кто-то - в центре города, на самой красивой набережной реки Волга.

Турнир серии Grand Slam Volga уже давно больше похож на встречу друзей. Многие  приезжают не только поиграть, но и пообщаться друг с другом. Это был праздник друзей и единомышленников. А какой же праздник без гала-вечера? Как обычно, торжественный ужин проходил в банкетном зале «Гарден холл», куда многие участники пришли со своими вторыми половинками. Поэтому на банкете собралось больше 150 человек. Салаты, нарезки, шашлыки, вино - и все это накануне финалов. Но на турнир приехали опытные теннисисты, которые умеют гулять и играть до последнего. Банкет открыл танец стюардесс под девизом «Полетели»!  Приятный вечер продолжился под джазовые композиции известной  исполнительницы и преподавателя Натальи Ильц. Затем были поздравления, тосты, памятные награды нашим спонсорам и весёлые танцы под живую музыку группы «Монтевидео» с солисткой Ольгой Пегановой. Апофеозом вечера стала дегустация огромного торта с изображенным на нем кондитерами теннисным кортом и символической лисой.

Ну а теперь о победителях! У девушек уже не первый раз побеждает Ника Зайка из Тольятти, на 2-м месте – Юлия Толмачева из Самары, на 3-м Ирина Сизова из Нижнего Новгорода; дополнительный турнир выиграла Ирина Колчина из Чебоксар.

У мужчин в категории 35+ первенствовал Ираклий Булия (из Казани), вторым был Олег Демин из Пензы, третьим - Кирилл Зеленковский из Волжского; дополнительный турнир выиграл  

Алексей Токарев из Нижнего Новгорода. Среди мужчин в возрастной категории 50+ отличился нижегородец Сергей Карпов, серебро завоевал Андрей Лейков из Самары, бронза у Александра Кедярова из Саратова; дополнительный турнир выиграл Владимир Михайлов из Чебоксар.

В возрастной категории 60+ победил Сергей Прохоров из Ульяновска, на 2-м месте – Сергей  Ефремов из Астрахани, на 3-м – Алексей Высоцкий из Саратова. В мужском парном разряде в категории 100- отличились Дмитрий Карпухин и Кирилл Зеленковский (Саратов, Волжский), вторыми стали Дмитрий Хадиков и Илья Стасурик (Рязань), третьими – Михаил Яковлев-Гариф Каримов (Саратов, Чебоксары). В категории 100+ не было равных двум Игорям из Ульяновска – Казарову и Швееву. Серебряными призерами стали Сергей Карпов и Александр Мясоедов (Нижний Новгород), бронзовыми – Александр Елюкин и Сергей Прохоров (Ульяновск)

В мужском парном Pro-Am главный трофей выиграли Дмитрий Хадиков и Дмитрий Карпухин (Рязань, Саратов), приз за второе место достался Павлу Долинскому и Николаю Чистякову (Нижний Новгород,  Новочебоксарск), третье место заняли Игорь Михайлов Игорь и Николай Семёнов из Чебоксар.

В роли спонсоров турнира выступили: генеральный партнёр Sky Telekom в лице генерального директора и организатора турнира Эдгара Арутюняна, строительная компания «Иско Ч»  в лице руководителя и правой руки организатора Анны Леонтьевой, универмаг «Шупашкар» в лице Анатолия Данилова, «Техприбор» в лице Игоря Степанова, АО ЧЭАЗ в лице Романа Никулина, ПКБ «Техноприбор» в лице Александра Кобылина, Евгений Иванов,  Академия тенниса в лице Евгения Семенова, макаронная фабрика «Вакма» в лице Камо Айдынян; типографическим партнёром стал «Антей сервис». Отдельное спасибо Ларисе Галкиной за идею и создание Инстаграм-аккаунта турнира - @arutyunyanopen.

Эдгар Арутюнян

Фотоальбом

Наверх