Amatour в социальных сетях

Снова подfortilo

Наша большая общая любовь - Санкт-Петербург, город красивый и теннисный, колыбель этого вида спорта в России. Поэтому и турниры там получаются интересные.

И вот благодаря замечательным ребятам из «Фортуна» мы снова едем в Питер на уже второй по счету турнир St. Petersburg Cup by Fortuna. Кто не помнит: первый состоялся прошлым летом. Но в наше стремительно меняющееся время даты календаря, как сердце той красавицы, «склонны к измене и перемене»: ждать лета нам было невмоготу, и мы решили сделать еще один турнир весной. Правда, должен вам заметить, что 12-13 марта погода в Северной столице стояла отнюдь не весенняя, Нева еще скована льдом и было весьма ветрено. Но несмотря ни на что Питер обогрел своим душевным теплом - особенно радушно нас встретил клуб «Разлив», где мы впервые проводили наш St. Petersburg Cup by Fortuna.

По традиции турнир прошел сразу в двух разрядах - мужском парном Pro-Am и смешанном парном Pro-Am. Пожалуй, именно в городе на Неве собираются сильнейшие мужские парные дуэты с профессионалами, и нынешний турнир не стал исключением: получилась полная сетка из пятнадцати пар, из которых минимум десять точно могли претендовать на победу. Поэтому уже на групповом этапе практически каждый матч по своему накалу был как финал US Open. Да и состав профессионалов, которые объединили усилия с любителями, был весьма впечатляющим – достаточно назвать таких молодых перспективных игроков, как Артем Дубривный и Павел Котов, которые буквально недавно успешно выступали на серии челленджеров, проведенных в Лахте.

Но парная игра – особенная, а формат Pro-Am уж точно имеет свою специфику: тут важен не рейтинг и титулы профи, а, прежде всего, сыгранность и чувство партнера. Именно такими качествами и блеснула пара из Ростова-на-Дону Игорь Ткачев-Александр Перфилов: в четвертьфинале против тандема Олег Лосик-Александр Василенко они практически не оставили шансов своим соперникам (8/3), а в полуфинальном матче против сильнейшей пары Андрей Смирнов-Артур Гусев так мобилизовались, что не отдали оппонентам ни одного гейма, победив с сухим счетом 8/0. Зато финальный матч против Станислава Чернова и Артема Дубривного стал настоящим украшением турнира: лишь на тай-брейке ростовчане Ткачев и Перфилов вырвали победу. Третье место заняли питерцы Смирнов и Гусев, а дополнительный турнир выиграли  Иван Шитиков и Андрей Куманцов.

Турнир в смешанном парном разряде вышел по-настоящему любительским: все сильнейшие игроки «Аматура» устремились в погоню за главным трофеем у мужчин-парников, позволив настоящим любителям возможность насладиться красивой игрой и получить эстетическое удовольствие от совместного пребывания на корте со своими элегантными партнершами. Что, правда, не снизило накала страстей. В миксте тоже собрались 15 пар, из которых большинство были из Санкт-Петербурга - и это численное преимущество не могло не сказаться на результате: первое и второе место остались за петербуржцами - в финале Дмитрий Августинов и Екатерина Рейнгольд победили со счетом 8/3 своих земляков Павла Крупника и Гульнару Назарову. Приз за победу в дополнительном турнире тоже остался в Питере: его завоевали Станислав Черниховский и Полина Бахмуткина. Москвичи смогли спасти лицо лишь благодаря бронзе любителя Вадима Поддубного, хотя справедливости ради надо заметить, что его напарница Елизавета Кузнецова тоже из города на Неве…

Вот так незаметно пролетел очередной турнир в Санкт-Петербурге. И мы уже ждем нового теннисного состязания с пометкой “by Fortuna” – может, нам еще раз подfortit?

Денис Соколов

Фото: Кирилл Шевченко

Фотоальбом

Наверх