Amatour в социальных сетях

Дубайская трилогия

На дворе зима, а мы снова едем в лето… Так уж сложилось в этом новом 2021 году, что мы каждый месяц едем в Дубай. Мы были там в январе, в феврале, а теперь отправились туда в третий раз - в марте, когда снег в России еще и не думал таять…

С каждым разом мы все лучше узнаем этот чудесный город, к нам все крепче пристает загар, погода становится все теплее, а турниры - все интереснее. Да и все больше местных жителей приходят к нам на турниры, мы даже уже начали задумываться о том, чтобы открыть в Дубае наш филиал. А что - неплохая идея! Дубай - как Москва, везде слышна русская речь, такое ощущение, что все наши там. Ну и мы, теннисисты, не отстаем и следуем модному тренду.

Наш третий в сезоне турнир в Дубае мы окрестили Sunny Cup. На самом деле он возник благодаря переносу профессионального турнира Dubai Duty Free Сhampionships на март. Конечно, аматуровцы захотели поехать посмотреть вживую на профессионалов и заодно поиграть в теннис. В теннис мы поиграли, а вот посмотреть матчи игроков ATP довелось только в баре: на стадионе из-за ковидных ограничений на трибуны никого не пустили. Но блестящая победа Аслана Карацева восполнила нам пробел в живом теннисе (как он «вынес» в финале южноафриканца Харриса!). А мы дополнили триумф россиянина своим турниром.

На Sunny Cup составы участников в одиночных разрядах получились очень ровными - как у мужчин, так и у женщин. Да и в парных турнирах состав был очень сбалансированный, поэтому каждый матч длился не менее часа. Особенно приятно, что в женском одиночном разряде победа досталась дебютантке нашей дубайской эпопеи Ольге Суховой, которая впервые выиграла такой турнир, одолев в финале Наталью Кремянскую со счетом 6/3.

В мужском парном разряде первенствовала пара из Минска Леонид Глебов-Алексей Добрый. Ребята сейчас живут в Дубае, случайно узнали о нашем турнире, дебютировали на соревнованиях «Аматура» -  и сразу победа: в финале минчане со счетом 7/5 переиграли дуэт Евгений Кононов-Тимур Киров.

В смешанном парном разряде пробил звездный час опытной «микстерши» Ирины Ковалевской, которая своим проницательным взглядом сразу присмотрела себе хорошего партнера - будущего победителя в парном разряде Алексея Доброго, он - фамилия обязывает! - по доброте своей согласился объединить усилия, и эта связка принесла обоим победу в миксте (в финале со счетом 6/2 были повержены Руслан Гайсин и Светлана Макарова).

В женском парном разряде главный приз улетел в Екатеринбург, что неудивительно. Ведь самая многочисленная женская делегация прилетела именно оттуда - всего пять представительниц столицы Урала, четверо из которых были в финале. Там дуэт Алла Гареева-Наталья Кремянская оказался сильнее пары Вера Барановская-Татьяна Изюрьева (6/4).

Ну а нам, наверное, Sunny Cup запомнился новым участником Али из Иордании: волею судеб он оказался в Дубае на нашем турнире, и ему очень понравилось. И вот он уже летит к нам в Турцию, а мы надеемся, что скоро полетим в Иорданию - проводить первый турнир «Аматура» в этой стране! А в Дубай мы еще обязательно вернемся – теперь, возможно, осенью.  

Денис Соколов

Наверх