Amatour в социальных сетях

Когда хоккей и теннис рядом!

Все помнят первый матч эпохальной серии НХЛ-СССР, в котором игрок советской сборной, легендарный нападающий «Спартака» Евгений Зимин забил две шайбы в ворота канадцев. Но не все знают, что он прекрасно владел не только клюшкой, но и ракеткой – и свою любовь к теннису передал сыну, Евгению Зимину-младшему. И вот Евгений Евгеньевич, ветеран и легенда аматуровских турниров, лауреат премии «Золотая ракетка», решил почтить память своего знаменитого отца теннисным турниром.

Так родилась идея провести «Кубок Евгения Зимина», который отныне станет традиционным. Дебютный турнир с таким названием состоялся 21 февраля в историческом теннисном месте Ширяево Поле, где тренировались такие прославленные теннисисты как Андрей Чесноков и Анна Курникова, а сами матчи были сыграны на 10 великолепных кортах нового теннисного центра «Спартак» с его узнаваемой красно-белой символикой – ведь именно в такие цвета была окрашена хоккейная форма Евгения Зимина-старшего.

Первый турнир «Кубок Зимина» собрал 86 игроков, которые с 11 утра до 11 вечера упорно сражались за главный трофей. Конечно, для всех участников заветной мечтой была победа, ведь только победители получали право войти в историю турнира – их фамилии и имена будут навечно выгравированы на постаменте трофея. Не обошли вниманием и призеров: им были вручены щедрые памятные призы, а также подарки от инвестиционной компании БКС Ультима и Yamaguchi. Кроме того, все участники получили фирменные подарки с символикой «Спартака», ведь именно за этот клуб, как мы помним, выступал хоккеист от Бога и прекрасный теннисист-любитель Евгений Зимин.

В рамках «Кубка Зимина» прошло сразу три турнира. В мужском парном в формате Pro-Am звание чемпионов завоевали Роман Ермоленко и Александр Толкачев – в решающем поединке они не отдали ни одного гейма дуэту Олег Лосик-Андрей Куманцов (6/0). В мужском парном любительском победителями стали Алексей Андрейченко и Игорь Загреба, которые со счетом 6/3 в финале обыграли тандем Константин Быков-Кирилл Самигуллин. В самом зрелищном разряде – а это смешанный парный Pro-Am – отличились Борис Воронцов и Кристина Фатеева: в титульном матче они со счетом 6/3 взяли верх над парой Сергей Моисеев - Гульнара Назарова.

Теннис – теннисом, но, главное, конечно, это встреча друзей, поскольку все, кто участвовал в «Кубке Зимина», уже не первый год знают друг друга. Поэтому на турнире царила теплая дружеская атмосфера, «подогретая» красивым чистым снегом за окном (которым зима расщедрилась в честь Зимина!) и великолепными матчами за стеклом. Вот так со всех сторон нас в этот день окружила нега, поэтому день прошел незаметно, все приятно провели время. И, по словам инициатора турнира Евгения Зимина-младшего, первый блин не был комом. Скорее, это был сладкий теннисный пирог.

Спасибо отцу за сына – и за этот прекрасный теннисный праздник!

Денис Соколов

Фото: Сергей Киврин

Фотоальбом

Наверх