Amatour в социальных сетях

Теннис Острова Свободы

...Практически все участники поездки понимали, что в сложившихся обстоятельствах мы едем туда, куда возможно. И Куба была выбрана как единственная страна с теплым морем (точнее, океаном) и более-менее понятной эпидемиологической обстановкой.

Мы попали в эту страну в сложнейший период ее истории, поэтому благодарим участников поездки за лояльное отношение к  недочетам по номерному фонду и некоторым проблемам с питанием. Поверьте, мы старались, чтобы ваше пребывание было комфортным. Постоянно общались с представителями отеля, давали свои рекомендации. Надеемся, что наши старания не прошли даром, и вы почувствовали, что при теплом прекрасном океане, хорошем теннисе на некоторые недочеты можно закрыть глаза.

А подавляющее большинство наших гостей - люди хорошие, можно сказать, душевные. И пусть мы не можем похвалиться участием представителей высшего эшелона «Аматура» в наших турнирах, но понимание, мягкость, а также соблюдение теннисного кодекса и норм культуры общения мы ставим наравне с теннисной составляющей поездки.

Коллектив подобрался из разных уголков не только России, но и мира: представители Перми, Смоленска, Чебоксар, Санкт-Петербурга и даже Израиля решили скрестить ракетки на кортах Острова Свободы. Мало кто был знаком друг с другом, но в ходе игр сложились приятные взаимоотношения. Руководство отеля приняло необходимые меры, чтобы привести корты в порядок к нашему приезду. А что не получилось у них - на месте старались исправить организаторы...

Мужская сетка была достаточно равной по силам, априори лидеров определить было трудно, поэтому формат игр play-off был немного изменен, чтобы каждый из участников смог полнее самореализоваться... Кажется, получилось.  Две основные сетки позволили каждому наиграться вволю, определив, на наш взгляд, довольно точно уровень тенниса каждого из игроков.

Кратко о результатах. В мужском одиночном разряде победил Евгений Куприянов, на 2-м месте Владимир Иванов, на 3-м Сергей Гердин. Турнир в мужском парном разряде принес очень много неожиданностей, но игра по круговому принципу помогла правильно определить сильнейших. Ими стали Владимир Иванов и Евгений Дудкин, серебро у Михаила Зимина и Евгения Куприянова, бронза у Евгения Васильева и Рашида Шакирова

У девушек на кортах всё было не менее зажигательно при относительно небольшом количестве участников. Игры были пусть не всегда динамичными, зато очень интересными по уровню техники и терпения, которые продемонстрировала женская половина. Лучше всего в этом преуспела Светлана Жукова, второй стала Юлия Юматова, третьей - Ирина Грец. Жукова смогла сделать «золотой дубль» - вместе с Грец победила в паре. 

Микст - наш любимый разряд. Всегда позитивен и интересен. Поэтому мы намеренно решили растянуть его по времени, чтобы каждый мог поиграть побольше, а зрители - насладиться игрой в полной мере. И тут уже Света Жукова выдала на гора хэт-трик – завоевала главный трофей в смешанном парном разряде вместе с Рашидом Шакировым.

Что ещё? Океан был прекрасен! Теплая вода, отсутствие больших волн и прекрасный пляж - все это манило к себе в свободное время. Поэтому наши игры проводились в утренние и вечерние часы, чтобы каждый смог максимум времени уделить солнышку... С экскурсионной программой было сложно, не все направления были открыты. Но нам повезло, мы смогли организовать поездки в дельфинарий, тур по колониальным городам Сьенфуэгос, Тринидад. Даже в Гавану съездили наши гости. Нам бы хотелось более развернутой программы для наших гостей, но считаем, что в той ситуации, в которой были мы, участники поездки смогли почти в полной мере познакомиться с удивительной Кубой.

Наталья Вербицкая и Николай Капырин 

Фотоальбом

Наверх