Amatour в социальных сетях

Новый год никто не отменял!

«Кубок Мультиспорта» силен своими традициями. Поэтому его и ждут целый год и играют именно его, а не какой-нибудь другой турнир, поскольку считают это новогоднее состязание самым лучшим.

Причем многие ждут даже не сам турнир, а зажигательную вечеринку в ресторане «Чайка», которая традиционно венчает это мероприятие и является центром притяжения для всех участников, ведь именно там звучит финальный аккорд всего теннисного сезона для московских любителей тенниса; веселье обычно длится до утра, а с рассветом все уже забывают, что было вечером и что они вообще играют в теннис, настолько весело у нас всё проходит.

Точнее, проходило. Жизнь вносит свои коррективы: в этом «пандемическом» 2020 году застолье до утра было просто нереально, поскольку мы все законопослушные граждане и не можем нарушать правила, которые сейчас действуют для всех. Была даже мысль перенести «Кубок Мультиспорта-2020» на весну следующего года, но, хорошенько подумав, мы пришли к выводу, что Новый год у россиян может быть только один и переносу не подлежит, если не праздновать еще и китайский. Но Китай далеко, а если учесть, что именно оттуда к нам пришли те, скажем мягко, эпидемиологические проблемы, из-за которых весь минувший теннисный сезон прошел под знаком экстрима, то мы решили не отступать от традиций и отметили Новый год по-русски – традиционным новогодним теннисным турниром. Пусть без вечеринки в любимой «Чайке» и без безудержного веселья до утра: все-таки мы теннисисты и для нас несмотря ни на что, главное - это турнирная борьба и результат.

Поэтому 19 декабря в клубе «Мультиспорт» прошел не только турнир по теннису, но и сразу праздничный ужин, которые мы организовали прямо на кортах - так сказать, «два в одном», и получили за это от всех участников высшие оценки. Было тепло, уютно, вкусно и красиво. Разумеется, особым новогодним украшением стали сами теннисные матчи. Турнир собрал 32 пары, по 16 дуэтов в каждом разряде - смешанном парном Pro-Am и мужском парном Pro-Am. Просто идеальное количество, сама симметрия года (2020) способствовала такому равенству пар. Вдобавок регламент соревнований (4 группы по 4 пары, далее – плей-офф) делал выход из групп совершенно равным: 8 дуэтов попадали в основную сетку и 8 пар - в дополнительную.

Стоит ли удивляться тому, что все матчи были интересными, а результаты – непредсказуемыми? Например, одни из претендентов на главный трофей - Алексей Сонк и Василиса Давыдова - в итоге победили, но только в дополнительном турнире. А в основном уже 5-й год подряд первенствовал Магомед Асхабов с Анастасией Фроловой – в титульном матче они переиграли тандем Станислав Скорик-Дарья Кустова (6/4). Магомед  уникальный игрок: несмотря на все свои травмы и перерывы в тренировках, под Новый год он стабильно выходит на корт и неизменно побеждает. Тем временем в мужском парном разряде отличился Олег Лосик, выступавший в паре с профессионалом Андреем Куманцовым: в финале они уверенно переиграли со счетом 6/3 прошлогодних победителей Алексея Белякова и Антона Зайцева.

Вот так закончился московский теннисный год для любителей формата Pro-Am. Конечно, турниры продолжаются, и их еще будет много до Нового Года. Но именно «Кубок Мультиспорта», пожалуй, самый главный новогодний турнир Pro-Am для москвичей - и не только для них. Спасибо за этот спортивный праздник бессменному партнеру турнира Сергею Магидову, который, несмотря ни на что, не бросает это благое дело и дарит нам из года в год самый ценный новогодний подарок. Настоящий Дед Мороз!

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх