Amatour в социальных сетях

«Сибирскую ракетку» вновь вручили в «Чашке кофе»

13 декабря в Новосибирске в седьмой раз подряд прошла церемония вручения премии «Сибирская ракетка». Около восьмидесяти любителей тенниса из сибирского региона собрались в неформальной обстановке для того, чтобы подвести итоги года. Путем «народного» голосования в Instagram было определено место проведения церемонии вручения премии. Большинство выбрало нашу любимую кофейню «Чашка кофе».

В минувшем году в Новосибирске было проведено более 160 турниров — и это с учетом того, что вызванная пандемией пауза длилась более месяца. В этом году прошло много крупных турниров, которые собирали более ста участников: Flowersib Cup, TennisMix Cup, Hot Point Cup, PrimeTime Cup, Tennis-Arena Cup, «Сибирская ракетка».

На церемонии вручения премии награждались лучшие по рейтингу игроки в каждом из разрядов. Евгений Талапин победил в мужском парном разряде в категории Masters, а Олег Богданов — в категории Tour. В женской паре в категории Masters обладательницей «Сибирский ракетки» стала Мария Азарова, а Жанна Смагулова — в категории Tour. В смешанном парном разряде «Сибирская ракетка» у женщин была вручена Светлане Михалевой (Tour) и Алене Марковой (Masters).

У мужчин в категории Masters лучшим стал Виталий Лесовой, а Тимур Смоян — в категории Tour. В женской одиночке в категории Tour не было равных Наталье Сычевой, в категории Challenger «Сибирская ракетка» досталась Екатерине Кочкун. В мужском одиночном разряде в категории Challenger первенствовал Никита Петрунников, в категории Tour первым стал Андрей Крюков. В мужском одиночном разряде в категории «Мастерс» отличился Василий Лазебный. В самой сильной номинации в категории Pro-Am премии второй год подряд удостоилась наша постоянная пара Максим Гуляев/Антон Вовченко.

В этом году список лауреатов премии пополнился за счет нескольких специальных номинаций. Алексею Чирко была вручена очередная премия как «Самому активному участнику», ведь он сыграл 62(!) турнира серии Amatour! В номинации «Прорыв года» был отмечен Дмитрий Мисько: в минувшем сезоне он начал играть весной и до конца года победил во многих категориях и достиг уровня Masters. В номинации «Прорыв года» у мужчин был отмечен Сергей Гиренко, а у женщин — Юлия Храпова. У мужчин в номинации «Фанат года» премию получил Григорий Гилевич — активный участник турниров во всех категориях, в том числе зарубежных, а у женщин в этой традиционной номинации лауреатом премии стала Юлия Барсукова: она заняла вторые места в миксте и женском парном разряде по итогам года, поэтому нельзя было не отметить ее старания.

«Сибирскую ракетку» в еще одной новой номинации — Fair Play — получил Тимур Смоян как самый воспитанный и приятный игрок, играть с ним паре — одно удовольствие для всех. Специальным призом была отмечена теннисная дружина из Красноярска в номинации «Команда года»: эти ребята приезжают на многие наши турниры из другого города. И напоследок был назван «Турнир года». Естественно, им стал Tennis Mix Cup, который собрал 133 участника за два игровых дня. Абсолютный рекорд!

Все лауреаты «Сибирской ракетки — 2020» (всего их было 24) получили памятные статуэтки и призы от спонсоров — студии красоты «Ваниль», магазина премиальной бижутерии Shallows Shop, магазина одежды Nediko, магазина теннисной экипировки SaleTennis, сети кофеен «Чашка кофе», барбер-шопа Papa Doma и, конечно же, от теннисного клуба «Чемпион».

Игорь Дьяконов

Фотоальбом

Наверх