Amatour в социальных сетях

Приумножая добрые традиции

Быстро летит время: на дворе уже 13 декабря 2020 года, и мы проводим пятый традиционный турнир «Кубок Шахшаева», посвященный светлой  памяти нашего друга и соратника по корту  Юсупа.  

Нам очень хочется верить, что турнир этот ждет долгая и славная жизнь, ведь добрая память, которую оставил о себе человек, и которую мы бережно храним, это самое важное, что есть у людей. Ну и, конечно, важно, что именно в этом турнире участвует очень много игроков «Аматура», которые сейчас уже не так часто становятся старожилами тех или иных турниров, но этот -  никогда не пропускают! Это как день встречи одноклассников спустя много лет: раз в год мы собираемся на теннисном корте, на том месте, где все мы и познакомились, и от души сражаемся друг с другом, потому как именно тяга к соревнованиями и любовь к теннису всех нас объединяет.

Время идет, в турнире «Кубок Шахшаева» принимают участие уже новые игроки, которые, возможно, и не знали Юсупа лично. Но это и хорошо, ведь «Аматур» силен своими поклонниками,  которых с каждым годом становится все больше, и, конечно же, своими традициями и легендарными игроками, которые стояли у истоков серии и своей беззаветной любовью к теннису и к нашим турнирам позволили нам окрепнуть и продолжить развиваться. Среди таких теннисных легенд, в том числе, и инициатор турнира «Кубок Шахшаева» Альберт Султанов, первая ракетка «Аматура» в одиночном разряде, и Алексей Баянкин который уже не первый год гостеприимно принимает всех участников «Кубка Шахшаева» на кортах великолепного клуба Tennis.ru. Добрых слов заслуживает и компания БКС Ультима, которая  поддержала этот турнир, помогла нам красиво его оформить и подарила всем призерам новогодние подарки.

Сам же турнир прошел не только в теплой дружеской атмосфере с непременным неформальным общением в кулуарах соревнований, но и был отмечен острой бескомпромиссной борьбой на корте, где вовсю кипели страсти – как в старые добрые времена, когда Юсуп Шахшаев был в наших рядах. Игры по традиции прошли в мужском парном разряде, причем игроки выбирали себе партнера прямо перед началом турнира - более слабые пользовались преимуществом при селекции более сильного напарника. В итоге состав всех пар получился очень ровным, а исход матчей – непредсказуемым: каждому хотелось быть достойным памяти Юсупа и получить в награду фото с красивейшем переходящим кубком, увековечив на нем свое имя в виде памятной гравировки – всё, как в НХЛ практически, да и сам главный трофей «Кубок Шахшаева» похож на «Кубок Стэнли». А достался он в этом году Алексею Островскому и Андрею Лабыцину, которые в титульном поединке смогли одолеть дуэт Мэлс Бекбосынов-Олег Васильев (7/5). В матче за бронзу Вадим Усович и Владимир Слесарев взяли верх над тандемом Валерий Лифшиц-Дорин Попеску (6/4).  

В заключение хотелось бы поблагодарить партнеров турнира и принявших в нем участие игроков. Желаем всем хорошо провести  новогодние праздники и, конечно, никогда не забывать друзей и родных!

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх