Amatour в социальных сетях

Превосходя ожидания

Питер всегда выкладывается на 200%. Мы уже не первый год проводим турниры в Санкт-Петербурге, правда, раньше это происходило только раз в год. Сегодня – уже чаще.

Пожалуй, один из самых известных – это “City 78 & Kempinski Cup”, который традиционно проходил в начале октября и уже стал легендой для многих любителей разряда Pro-Am. И у нас была давняя мечта сделать что-то подобное летом, когда Санкт-Петербург особенно красив. И, как говорится, не было бы счастья… «Благодаря» сложной эпидемиологической ситуации в стране на аматуровском небосклоне в Северной столице взошла еще одна звезда – имя ей “St. Petersburg Cup by Fortuna”.  Слово «фортуна» тут особенно уместно, поскольку именно она и, конечно же, наши постоянные участники Игорь Эйсмонт и Кирилл Семешкин помогли сотворить это теннисное чудо. Ну а мы со своей стороны только реализовали этот новый проект «Аматура» – на все 100% и даже больше.

В роли партнеров турнира выступили один из лучших теннисных клубов Санкт-Петербурга с великолепной месторасположением и отличными грунтовыми площадками – Теннисный клуб имени И. Никифорова, а также Московская Пивоваренная Компания, которая предоставила воду и напитки всем участникам. Официальной водой турнира стала Nestle Pure Life, а в перерывах между матчами игроки угощались уникальным напитком Arizona (самый популярный холодный чай в Америке, без консервантов и красителей, с нотками вкуса разных фруктов, ягод, трав, мёда – и при этом на 100% натуральный продукт!)

Ну а теперь об ожиданиях и мечтах: они тоже сбылись на все сто. Дата турнира была определена – 7-8 августа, оставалось делом за малым – погодой и составом участников, и тут все было, как мы уже отметили раньше, на 200%! Погода выдалась просто великолепной, что для Питера, прямо скажем, редкость: на кортах было тепло и солнечно. Да и состав не подкачал: если сначала мы рассчитывали на 15-18 пар в каждом разряде (турнир проходил в мужском парном Pro-Am и смешанном парном Pro-Am), то в итоге в каждом из разрядов выступили по 24 дуэта – максимально возможное количество участников (а ведь были и еще  желающие, которые не смогли попасть на турнир).

В соревнованиях приняли участие игроки из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, и, конечно, Санкт-Петербурга. Полные драматизма матчи стали настоящим  украшением турнира. В смешанном парном разряде победу праздновали питерцы Екатерина Рейнгольд и Илья Егоров: в титульном матче они переиграли со счетом 8/2 тандем Станислав Чернов-Влада Коваль. Илья мог сделать «золотой дубль», но в мужском парном финале они с Михаилом Халдеевым уступили сильной паре в составе Тимура Кирова и Дмитрия Власова (3/8).

Приятным дополнением к традиционным кубкам стал призовой фонд, который в двух разрядах составил 600 000 рублей. Плюс неожиданный бонус – специальный приз от нашего постоянного участника турниров Amatour Михаила Алябина: 10 грантов для лучших профессионалов, участвовавших в турнире, на общую сумму 100 000 рублей.

Помимо всего прочего, Санкт-Петербург подарил нам великолепное настроение: город словно весь светился от счастья – не только нарядными красивыми людьми и машинами, но и своей многолетней историей и красотой. В общем, мы еще больше влюбились в Питер и с нетерпением ждем следующего турнира. Надеемся, что с каждым годом их будет в Северной столице все больше и больше – и мы сможем чаще наслаждаться неповторимой красотой этого города и его супертурнирами.

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх