Amatour в социальных сетях

Команда, без которой нам не жить!

1 февраля в Москве прошел первый командный чемпионат Pro Team Championship. Уникальность этого турнира состоит в том, что в составе команд наряду с игроками-любителями выступают и профессионалы. Конкретно в этот раз в каждой микро-сборной было 2-3 игрока любителя и девушка-профи. Интересен и сам регламент этого соревнования: каждый двусторонний поединок состоит из мужской парной встречи, микста в формате Pro-Am и мужской одиночки.

Всего в турнире приняли участие 11 команд, которые вели борьбу на кортах теннисного клуба Теннис.ру. Капитаны каждой из них еще до начала игр придумали забавные названия своим теннисным дружинам, что добавило турниру колорита. Так, первое место заняла команда «Шара» в составе Станислава Чернова, Кирилла Самигуллина и Василисы Давыдовой. В финале их соперниками стала сплоченная тройка «Урал», в которую вошли Андрей Степанченко, Олег Васильев и известная российская теннисистка Ирина Хромачева (экс-89-я ракетка мира, финалистка Fed Cup 2013).

 Бронзовая награда досталась команде МИФИ (в честь одноименного института), честь которой защищали Алексей Баянкин, Алексей Беляков и Елизавета Воронова. Ну а приз за победу в дополнительном турнире завоевала самая везучая команда с говорящим названием «Фортуна» (Кирилл Семешкин, Глеб Бавыкин и Анастасия Фролова). Специальный приз достался команде ЦСКА (Андрей Никулин, Сергей Тарыгин, и Валерия Страхова).

Филипп Мухометов

Фотоальбом

Наверх