«Сибирская ракетка» прошла под знаком караоке

15 декабря 2019 года в Новосибирске в 6-й раз подряд прошла церемония вручения премии "Сибирская Ракетка". Около 90 любителей тенниса из сибирского региона собрались в неформальной обстановке для того, чтобы подвести итоги сезона. В этом году мы поменяли место проведения церемонии и не прогадали. Это было сделано для удобства гостей и продолжения праздника даже после окончания церемонии награждения: караоке-бар "Ухо и Медведь" идеально подошел для того, чтобы после торжественной части гости просто расслабились, насладились атмосферой праздника и смогли от души потанцевать и попеть.

В минувшем году в Новосибирске было проведено более 150 турниров. Кроме традиционных - в каждой категории - было также много нестандартных номинаций, когда какого-то игрока отмечали за определенные заслуги. Пополнился и список крупных турниров, которые, как мы надеемся, отныне станут ежегодными - это “TennisMix Cup” и “PrimeTime Cup”.

На церемонии вручения премии награждались лучшие по рейтингу игроки в каждом из разрядов. Тимур Смоян победил в мужском парном разряде в категории "Masters", а Олег Богданов – в категории "Tour". В женской паре в категории “Masters” обладательницей «Сибирский Ракетки» стала Екатерина Кархардина, а Яна Войлошникова – в категории "Tour". В смешанном парном разряде "Сибирская Ракетка" у женщин была вручена Алене Марковой (“Tour”) и Юлии Барсуковой (“Masters”). У мужчин в упорной борьбе  в категории “Masters” вместе с Дмитрием Руколеевым отличился Тимур Смоян, а Алексей Чирко - в категории “Tour”. В женской одиночке в категории “Tour” не было равных Наталье Сычевой, в категории “Masters” «Сибирская Ракетка» досталась Александре Петровой. В мужском одиночном разряде в категории "Challenger" первенствовал Александр Маслов, в категории "Tour" первым стал Тимур Смоян. В мужском одиночном разряде в категории «Мастерс» в этом году борьба шла до самого последнего турнира, в итоге лучшим стал Владимир Мишенин. В самой сильной номинации в категории Pro-Am премии удостоилась наша постоянная пара Максим Гуляев-Антон Вовченко.

В этом году список лауреатов премии пополнился за счет нескольких специальных номинаций. Тимуру Смояну была вручена очередная премия как "Самому активному участнику" – ведь он сыграл 69 турниров серии "Amatour"! В номинации "Прорыв года" был отмечен Алексей Чирко – в минувшем сезоне он начал играть только 1 мая и до конца года победил практически во всех категориях, включая категорию “Masters” в формате Pro-Am. В номинации «Новичок года» были отмечены две прекрасные девушки, которые играют всегда в паре и все одиночные турниры для начинающих - это Екатерина Кочкун и Юлия Храпова. У мужчины в номинации «Фанат года» премию получил Константин Дубров - активный участник турниров для начинающих, у женщин в этой традиционной номинации «Фанат года» лауреатом премии стала Анна Кулеш из Томска. Аня приезжает по несколько раз в месяц из другого города играть турниры в Новосибирске, что нельзя было не отметить. Ещё одна новая номинация - «Возвращение года». Этот «камбэк» совершил Владислав Мякишев, который после долгого перерыва вернулся в спорт и начал снова побеждать в одиночных турнирах. Под занавес церемонии была вручена новая премия «Семья года » - ее получила семья Голубевых, которая дружно ездит на все зарубежные турниры «Аматура» и играет во всех разрядах в Новосибирске.

Все лауреаты «Сибирской ракетки-2019» (всего их было 24) получили памятные статуэтки и призы от спонсоров - занимающейся доставкой цветов по всему миру компании flowers-sib.ru, бани "Паравозовь", студии красоты «Ваниль», магазина теннисной экипировки "TennisMix”, сети кофеен "PrimeTime”, барбер-шоп "Papa Doma", и, конечно же, от теннисного клуба «Чемпион».

Игорь Дьяконов

Фотоальбом

Наверх