Многонациональная Марбелья

Очередной турнир “Marbella Elite Cup”, уже четвертый по счету, прошел по традиции в дни ноябрьских каникул. Он был рекордным не только по количеству участников (65), но и по широте «географического охвата»: на этот раз в нем были представлены игроки из России, Испании, Эстонии, Украины, Чехии, Словении, Мексики, Аргентины, Бразилии и Армении. Вот такой многонациональный получился состав.

Одним из украшений турнира стали матчи в формате Pro-Am с участием профессионалов. В этом году эти два турнира в мужском и смешанном парном разряде собрали сразу 20 пар, что тоже стало рекордным показателем за многие годы. Из 10 мужских пар в формате Pro-Am больше половины уж точно претендовали на победу, настолько ровным оказался состав участников, поэтому практически все матчи были очень интересными и непредсказуемыми. Но кому-то должно было повезти, и фортуна в итоге улыбнулась паре, которая в последний момент приняла решение прилететь на турнир - их самолет буквально за час до начала матчей приземлился в Малаге. Этими счастливчиками оказались ставшие в итоге чемпионами Станислав Скорик и его профессиональный партнер Сергей Кротюк.

Зато в смешанном парном разряде состав финалистов предсказать было можно, поскольку в финал вышли две самые сыгранные, по сути, ведущие смешанные пары «Аматура» - Дмитрий Поплинов-Анастасия Рудакова и Станислав Чернов-Василиса Давыдова. Со счетом 8/5 победили Дмитрий и Анастасия. Их уверенная игра в течение всего турнира, а также показанные ими недавно результаты на других соревнованиях, подтвердили обоснованность наших прогнозов, а после этого триумфа дуэт Рудакова-Поплинов укрепил свой статус одной из сильнейших пар в смешанном парном разряде в формате Pro-Am.  В миксте любительском отличился дуэт из Таллина Туиск Таави/Туул-Кук, в финале эстонцы со счетом 7/5 победили семейную пару  Чистяковых – Олега и Маргариту.

В мужском одиночном разряде состав участников тоже был по-своему рекордным - не по количеству, а по качеству. Тот факт, что один из сильнейших одиночников «Аматура» Егор Друзенко занял лишь третье место, говорит о многом. Хотя Егор все же смог наверстать упущенное в мужском любительском  парном разряде, где они вместе со Станиславом Черновым обыграли в финале дуэт Дмитрий Поплинов-Андрей Русачков (6/2). Хочется также поздравить со вторым местом в одиночке Андрея Тульчинского, который сыграл все четыре турнира в Марбелье, показав на этот раз один из своих самых лучших результатов - лишь в финале он уступил со счетом 3/6 Сергею Чешле.

В качестве постскриптума - muchas gracias дивной испанской Марбелье, ибо это одно из лучших мест на земле. Тут прекрасная погода, вкусная еда и уютные рестораны. Да и состав участников “Marbella Elite Cup” всегда очень душевный, особая благодарность - Валентину Минасяну. За коньяк «Арарат» - как хорошо было почувствовать его изысканный вкус вдали от самого Арарата, и конечно большое спасибо «Royal Tennis Club», где постоянно проходит наш турнир, и директору клуба Кириллу Ильину.

Денис Соколов       

Фотоальбом

Наверх