Теннис в стиле фламенко

Бархатный сезон на юге Испании - благодатное время для тенниса и экскурсий. Именно это побудило нас провести любительский теннисный турнир "Andalusia Open" на берегу южной части Средиземного моря - в благодатном крае Андалусия! 

Страна Испания сама по себе интересна, особенно ее «русская»" южная часть - Андалусия. Вид из окна позволял наслаждаться играми и морем одновременно, это очень большой плюс! Отель был полностью обновленный, нареканий не вызвал. Сам же турнир отличался хорошим спортивным накалом, подарил нам новых знакомых из числа любителей тенниса и помог познакомиться поближе с этим интересным загадочным краем с богатейшей историей! Очень приятно было видеть на турнире и старых знакомых, и новых игроков. Все они привнесли свой шарм в наши турнирные баталии.

Первый день участники по традиции посвятили тренировкам, чтобы привыкнуть хотя бы немного к покрытию и краем глаза посмотреть на соперников. А на следующий день – сразу в бой! Наверное, последние игры на открытом воздухе в этом сезоне вдохновили многих – всем грустно возвращаться в душные залы на целых 5-6 месяцев! Мужская сетка из 13 игроков была, конечно, посильнее. Призеры восхищали своим мастерством и умением находить ответы на самые сложные удары соперников. Лучше всех это удавалось Николаю Курганову, который и стал чемпионом. Для игроков среднего уровня был предусмотрен турнир категории Challenger. Там также шли упорные теннисные поединки.

Девушкам было полегче: всего 8 участниц, игровая нагрузка не превышала трех матчей в день.  Это характерно для турниров серии Tennislife: мы стараемся беречь время участников турнира. Победительницей в женском одиночном разряде стала Людмила Казменко.

В свободное время можно было либо поболеть за товарищей, либо насладиться теплым испанским солнцем. Благо, погода не подвела: все дни были теплыми, но палящей жары не было. Большой интерес вечерами вызывал покер. Многим понравилась эта игра – недаром в неё играет сам Рафа Надаль. Надеемся в дальнейшем расширить круг ее любителей.  Ну и, конечно, какая поездка без экскурсий?! Особенно в той части страны, в которую не часто забираются туристы... Юг Испании очень красив и богат достопримечательностями! Мы посмотрели экзотическую Малагу, побывали в шикарной Марбелье. Несмотря на дальнее расстояние, добрались до Севильи, о чем ни на секунду не пожалели! Некоторые смельчаки успели и на Гибралтар съездить. Одним словом, каждый нашел себе занятие по душе.  Невозможно описать всю поездку в нескольких скупых строчках - пусть лучше фотографии расскажут за нас!

Николай Капырин

Наверх