Итальянские каникулы

Каждый год в августе мы приезжаем на теннисный турнир Holiday Cup, который проводится на частном итальянском острове Альбарелла. Это место очень подходит для нашей любимой игры и семейного отдыха – к этому живописному уютному острову сразу прикипаешь всем сердцем.

Соревнования проходили с 10 по 17 августа в теннисном центре Farma, которым управляет Энрико дель Понте. Традиционный чемпионат между командами России и Италии  и в этом году закончился победой российской сборной – наши победили с разницей в одно очко!

Основной турнир - в категории Tour - играли в мужском и женском одиночном и парном разрядах плюс микст. Все игроки упорным трудом заслужили свои призовые места и увезли с собой домой «чемоданный перевес» - трофейные наградные тарелки и медали. В женском одиночном разряде первенствовала Надежда Козырева, серебро у  Людмилы Казменко, бронзовым призером стала Ольга Трояновская. В миксте блестяще выступили Анастасия и Александр Козыревы, обыгравшие в финале Надежду Паздникову и Константина Белова (7/6). Это ли не сенсация?!

В женском парном разряде снова отличились Козыревы - Надежда и Анастасия. Они побеждали всех, даже Людмила Казменко и Ольга Трояновская не смогли им противостоять. В  мужском одиночном разряде открытием турнира стал Владислав Степанов, одержавший красивую и убедительную победу над финалистом из Уфы Рамзи Габдуллиным (6/1), в призерах до следующего года теперь будет ходить Владимир Свистунов. А дополнительный турнир выиграл Евгений Дудкин из Израиля.

В парном разряде у мужчин не обошлось без экспромта: прямо на турнире образовалась мужская пара Сергей Гердин- Константин Белов, которые не оставили шансов заявившейся на мужской турнир смешанной паре в составе Александра Казменко и Надежды Паздниковой. Хотелось бы также отметить боевой настрой дуэта двух профессоров - Николая Ваганова и Константина Скворцова, на двоих им 150 лет!

Жаль, что Holiday Cup так быстро закончился, но  и в следующем году мы обязательно скажем – Buongiorno, Albarella!

Ирина Губонина

Фотоальбом

Наверх