Теннисная жизнь в Пензе: «Кубок Единства» - и не только!

17-18 августа в Пензе прошел 9-й по счету турнир по теннису «Кубок Единства». Соревнования проводились в спортивно-оздоровительном комплексе «Семейный», расположенном в живописном, экологически чистом районе на берегу реки, и располагающем самой современной инфраструктурой (25 теннисных кортов: 10 с грунтовым покрытием, 9 - с покрытием хард и 6 кортов с искусственным травяным покрытием). В турнире, который был организован Федерацией тенниса, Федерацией ветеранов тенниса и Министерством спорта Пензенской области, приняли участие юные теннисисты в возрастных категориях от  9 до 16 лет, а также ветераны любительского тенниса - инженеры, врачи, предприниматели и менеджеры различных предприятий городов Пензы, Ульяновска, Саратова, Москвы, Саранска и Рязани. Всего в турнире «Кубок Единства» приняло участие больше 100 игроков.  

Турнир проводился по смешанной системе: отборочные игры в группах и финальные матчи по олимпийской системе. Наиболее зрелищным получился матч в открытой категории в мужском парном разряде, в котором гости из Москвы Дмитрий Власов и Тимур Киров в упорной борьбе победили Антона Сашникова и Ивана Селиверова из Пензы. В соревнованиях также принял участие и продемонстрировал отличную физическую форму и отменную технику губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев (3-е место в мужском парном разряде МП110+). А победила в этой категории пара из Ульяновска в составе Сергея Прохорова (неоднократный победитель всероссийских соревнований) и Александра Терехина. В неофициальном командном зачете среди ветеранов первое место заняли  хозяева - во многом благодаря полному представительству в женском парном разряде, участники которого не только продемонстрировали незаурядное мастерство, но и украсили соревнования!

«Кубок Единства» создан в 2009 году при участии Ивана Белозерцева, который в 2015 году, после вступления в должность губернатора, еще активнее включился в теннисную жизнь региона. В 2018 году при активной поддержке Ивана Белозерцева на кортах СОК «Семейный» был проведен капитальный ремонт. Кроме того, при его содействии в марте этого года в Пензе был открыт теннисный клуб «Лев». Идея приглашения гостей, игроков на турнир  «Кубок Единства-2019» и участие в нем детей также принадлежит губернатору.

Помимо ставшего уже традиционным «Кубка Единства» в Пензе также организуются другие соревнования. Так, с 26 августа по 1 сентября на кортах СОК «Семейный» пройдет международный женский турнир серии ITF «Penza Cup 2019», на который заявились 320 участниц из 19 стран мира. На той же арене состоится международный детский турнир Junior Penza Cup, который проходит под эгидой Tennis Europe (Европейской федерации тенниса), в нем примут участие 64 юных спортсмена из России, Кипра, Армении и Франции.

Фотоальбом

Наверх