«Жигули Open 2019»: турнир первый, но… не последний

29 пар, 112 игр в первый день, 29 – во второй. На кортах Gorky Tennis Park в Алматы прошел парный мужской любительский турнир «Жигули Open 2019».

В первый день погода была беспощадна к теннисистам - палящее солнце в зените, ни облачка на небе, ни легкого дуновения ветерка. Несмотря на все это, мужчины играли матч за матчем. Поединки часто завершались тай-брейком – настолько велико было желание каждой пары пройти по сетке как можно дальше. 

«Этот турнир проходил под девизом «Лучшее из лучших», - говорит Владимир Айдарбеков, генеральный спонсор турнира. – Мы хотим, чтобы люди еще больше полюбили теннис, чтобы этот вид спорта стал частью нашей с вами жизни. Конечно же, не все станут победителями здесь, на «Жигули Open». Но турнир, определенно, надолго останется в памяти их участников как добрый и веселый праздник тенниса».

Во второй день все пары, которые смогли прорваться дальше, ожидала насыщенная программа – полуфиналы, финалы, игры за третье, пятое и седьмое места в двух категориях - Masters и Futures. Азартно и шумно шли полуфиналы: адреналин, жажда победы, феерические розыгрыши у сетки и на задней линии. Теннисисты-любители выкладывались на 100 процентов и даже больше, чтобы доказать, что именно их пара – лучшая.

Кстати, «Жигули Open 2019» собрал на кортах Gorky Tennis Park не только спортсменов из Алматы. На турнир приехали теннисисты-любители из Узбекистана, Кыргызстана, России и даже Латвии.

И вот пришла пора самых адреналиновых и важных игр – финальных. В категории Masters в финал вышли Сергей Шахворостов/Мурат Чолпонкулов и Денис Валетов/Жан Бениаминов. Второй игровой день подходил к концу, сказывалась усталость и нервное напряжение, однако спокойное поражение не входило ни в чьи планы. В итоге, первое место в категории Masters в упорной борьбе завоевала  пара Шахворостов/Чолпонкулов.

За третье место в категории Masters сражались Руслан Алпысбаев/Юрий Гончаров и Мэлс Бекбосынов/Олег Васильев, которые в итоге и разделили между собой “бронзу” в боевой ничье.

В категории Futures тоже не обошлось без интриг и напряжения. В финальном матче победу одержали Владимир Айдарбеков и Батыр Сарманбаев, одолевшие сильную пару Лев Ким/Дмитрий Агошков. Третье место заняла пара Александр Кузьменко/Валерий Сапраниди.

Фотоальбом

Наверх