Leninogorsk Cup разыграли в Казани

22 июня   в Казани   прошел Leninogorsk Cup - любительский турнир в мужском парном открытом разряде в категории «Masters”. Благодаря поддержке ПАО «Татнефть», ЗАО «ОХТИН-ОЙЛ» и администрации города Лениногорска турнир такого масштаба впервые  был проведен на кортах Казанской Академии тенниса.

В соревнованиях приняли участие лучшие теннисисты-любители из Казани, Уфы, Альметьевска, Сыктывкара, Екатеринбурга, Ижевска, Набережных Челнов, Лениногорска, Белебея и Октябрьский. На торжественной церемонии открытия участников приветствовали начальник отдела летних видов спорта Центра спортивной подготовки Министерства спорта Республики Татарстан Елена Скокова и руководитель исполнительного комитета Лениногорского муниципального района Наиль Залаков.

В борьбу за главный трофей и  призовые места включились 16 пар.  Упорные матчи начались уже с самого начала группового этапа, не говоря уже об основном турнире, где накал страстей зашкаливал практически на каждом корте – так же, как столбик термометра, превышавший отметку 33 градуса тепла. Результат матчей и всего турнира предугадать было крайне сложно, поскольку мужской парный разряд славится именно своей непредсказуемостью и бескомпромиссной борьбой. В итоге первое место завоевали спортсмены   из Уфы  Илья Окень и Дмитрий Мавродиев, буквально вырвавшие победу у игроков из города Казани  Артура Агеева и Наиля  Хакимова (6/4). Матч за третье место завершился в пользу  Сергея Бусоргина и Евгения Воронова - представителей городов Ижевск и Белебей.

Ольга Скобелева

Фотоальбом

Наверх