Назад в будущее

Именно так мы решили назвать наш новый турнир в Крыму, который прошел 24-25 мая - «Back To The Future». Почему? Сложно ответить однозначно – наверное, это ностальгия по детству, когда мы все отдыхали в Крыму, (потому что, как говорили в том фильме, «там тепло, там яблоки»). И одновременно - мечты (теперь - вполне реальные) о том будущем, когда мы сможем чаще проводить такие замечательные турниры, как этот наш первый, крымский пилотный.

Сразу хотим сказать: турнир понравился всем, поэтому все участники еще до окончания игр начали строить планы на будущее (видите, как мы угадали с названием?). Еще не был разыгран championship point, последний чемпионский розыгрыш, а игроки и сами организаторы уже вовсю думали о том, когда мы все сможем вернуться в теплый, приветливый и снова родной для нас Крым, чтобы провести здесь – нет, не один турнир, а как минимум два, лучше - больше.

За что же мы так полюбили Крым и гостеприимную чеховскую Ялту – город, в котором состоялся наш дебютный турнир в этом регионе? За человечность, естественность и простоту, которые свойственны крымчанам, за те простые человеческие радости, которые они себе позволяют вдали от суеты и стресса Первопрестольной – здесь еще осталась та жизнь, которая не так давно радовала многих из нас и которую мы помним по нашему детству, та беспечность, честность и прямота, которые были раньше с нами, та красота, которую мы раньше не замечали, а теперь вновь для себя открыли и насладились ей сполна.

Именно все это осталось здесь в Крыму: тут детей не надо уговаривать отложить хоть на минуту в сторону смартфон – сильные духом и телом, спортивные и загорелые, они пока не страдают от последствий злоупотребления фастфудом и гиподинамии и до сих играют в прятки, в салочки, утром рыбачат со своими отцами, а вечером эти рыбаки-мужчины пьют во дворе вкусное янтарное пиво, закусывая тающей во рту местной воблой или копченой ставридой, от одного запаха которой кружится голова. А вокруг – живописные горы и великолепный целебный воздух, в котором нет удушающей влажности субтропиков, поэтому жара здесь переносится легче, чем где бы то было. Словом, здесь ты чувствуешь себя в том светлом будущем, к которому мы все так долго стремились и в котором снова захотим оказаться через какое-то время. Хотя оно все эти годы было рядом, только по ряду причин мы о нем временно забыли и теперь открываем для себя вновь – только руку протяни (кассиру – за авиабилетом), и ты окажешься в крымском оазисе красоты и спокойствия.

Мы еще долго можем делиться с вами нашими лирическими зарисовками после поездки на этот замечательный полуостров, но пора уже рассказать вам о самом главном: о нашем турнире, который произвел на нас не менее яркое впечатление и был весьма насыщен событиями. В нем приняли участие 22 пары из Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Днепра (россияне помнят его как Днепропетровск) и, конечно, Крыма.

Крымчане выставили самый представительный состав участников, что было ожидаемо, поскольку мужской парный разряд Pro-Am - один из самых популярных среди крымских любителей тенниса. Ну а по-южному щедрый призовой фонд в размере 500 000 рублей еще больше подогрел интерес к турниру со стороны местных – и не только! - любителей и профи, которые постарались подойти к этому соревнованию во всеоружии. Ростовчане и посланцы Краснодара отнеслись к нему не менее серьезно, отправив на турнир свои сильнейшие пары. Да и москвичи решили не отставать и тоже, как говорится, добавили турниру перца, поэтому борьба за призовой фонд была накалена до предела. Нельзя не упомянуть и о двух украинских парах из Днепра, которые малыми силами добились очень неплохих результатов.

А победителями турнира с футуристическими названием «Назад в будущее» стали два Александра – Перфилов и Корних, путь которых к финалу не был усеян розами. Вообще, надо признать, что верхняя часть сетки, откуда начали свой поход за главным трофеем будущие чемпионы, была намного более интригующей, чем нижняя часть. Перфилов и Корних практически каждый матч вытаскивали «на зубах». Чего только стоит один только полуфинальный матч против украинской пары Артур Сухолитко-Алексей Колесник. Счет до последнего момента был равный, 7/7, и еще неизвестно, чем бы закончился этот поединок, если бы соперники Перфилова и Корних не отказались от продолжения борьбы из-за травмы. Зато в титульном матче против дуэта Станислав Чернов-Александр Лобанов тезки Перфилов и Корних не испытали особых проблем и победили за явным преимуществом (8/2).

В заключение хотели бы от всей души поблагодарить тех, кто помог провести этот незабываемый турнир, подарив участникам и всем нам несколько отличных дней в Крыму, - Кирилла Семешкина, Валерия Любича, которому пришла в голову эта гениальная идея и который так легко уговорил  нас посетить Крым, а также Максима Кашина, который помогал нам в проведении этих соревнований. Мы обязательно еще вернемся в Крым, ведь именно там - наше будущее!

Денис Соколов

Фотогалерея турнира

Фотоальбом

Наверх