Долгая дорога в Казань

Игроки «Аматура» давно мечтали о Казани, и вот – свершилось! Увидев своими глазами этот колоритный город с его вековыми традициями и культурно-этническим разнообразием, этот красивый, кажущийся  неприступный Кремль и эти великолепные мирового уровня корты казанской Академии тенниса, которую мы сердечно благодарим за помощь в организации такого масштабного проекта, все мы поняли, что игра, безусловно, стоила свеч.

В первом крупном турнире «Аматура» в столице Татарстана под названием “Kazan Cup”, прошедшем 6-7 апреля и увенчавшемся безоговорочным успехом, приняло участие более 60 игроков из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Екатеринбурга и, конечно, Казани. За два дня были проведены сразу четыре турнира в различных разрядах: мужской одиночный, мужской парный открытый и два турнира в формате “Pro-Am” – мужской парный и микст. Рассказать про все матчи в коротком репортаже – задача трудно выполнимая, поэтому отметим лишь самых-самых. У мужчин одиночников отличился Кирилл Ирха из Екатеринбурга - в финале он переиграл представителя Казани Ираклия Гудабандзе (6/2). Местная пара Иван Песошин-Наиль Хакимов стала лучшей в мужском парном разряде – в титульном поединке со счетом 6/2 был обыгран дуэт в составе Дмитрия Буданова (Москва) и Артура Касаткина (Санкт-Петербург).  В мужском парном разряде в формате «профессионал+ любитель» чемпионами стали минчанин Сергей Бетов и москвич Станислав Скорик  - в решающем матче они нанесли поражение представителям Первопрестольной Андрею Никитину и Владимиру Геллеру (6/1). И, наконец, в миксте главный трофей завоевали Андрей Степанченко (Екатеринбург) и Ксения Кириллова (Москва) – в драматичном тай-брейке, в котором никто не хотел уступать, им удалось одолеть москвича Игоря Эйсмонта и его партнершу из Казани Ралину Калимуллину - 7/6 (9).

Понятно, что столь масштабный турнир не мог пройти без поддержки спонсоров, за что им большое спасибо - ведь именно их беззаветная любовь к теннису позволяет нам создавать новые интересные проекты. Благодаря им в одном из динамично развивающихся теннисных регионов страны получил прописку крупный турнир с сильным составом и своей неповторимой интригой - призовой фонд соревнований лишь укрепляет мотивацию всех участников и побуждает их выкладываться на все сто процентов. Так пожелаем же этому проекту долгой и счастливой жизни, и пусть отныне Казань станет великолепным местом встречи сильнейших игроков-любителей из Москвы, Уфы, Перми, Екатеринбурга и других городов России. Приезжайте – не пожалеете: в Казани можно не только хорошо поиграть в теннис, но и классно отдохнуть. Будем рады видеть Вас в следующем году!

Фотогалерея турнира

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх