Как космонавты

Всем известно, что космонавты - самые отчаянные люди, у них стремление познать неизведанное всегда было сильнее естественного для каждого человека чувства страха. Столь же бесстрашны и наши постоянные участники серии “No Fear Trophy”, которых с каждым турниром становится все больше и больше: они, как космонавты, готовы на любые испытания, чтобы выйти на новые рубежи, их тоже манит неизвестность, потому что именно турниры в открытом парном мужском разряде - одни из самых непредсказуемых в «Аматуре».

Не случайно очередной «Трофей для бесстрашных» был разыгран 13 апреля - на следующий день после празднования Дня Космонавтики. Более того, в соревнованиях принял участие внук отца нашей космонавтики Сергей Королев, что сделало дату проведения турнира еще более символичной.

Сказав себе «Поехали!» - как Юрий Гагарин, облетевший землю на  космическом корабле, сконструированном его дедом – Королев-младший с самого первого удара по мячу старался в этот день показать все, на что он способен, чтобы победить. Но спорт есть спорт: объединившись в одном теннисном «экипаже» с Дмитрием Мартыновым, Сергей сражался до последнего в полуфинальном матче, но их полет был прерван на тай-брейке Магомедом Асхабовым и Артемом Дмитриевым. В итоге Королев и  Мартынов стали третьими, а их «обидчики» Асхабов и Дмитриев заняли второе место, проиграв в финале со счетом 3/6 паре Станислав Чернов-Камиль Халил.

Вполне заслуженная победа Стаса и Камиля, если учесть, что среди выступивших в турнире 18 пар практически не было слабых соперников, о чем говорит протокол матчей: в четвертьфинале все встречи закончились со счетом 6/4, а победители двух полуфинальных поединков определились только на тай-брейке. Вот так – великолепным теннисом в прекрасной компании бесстрашных - отметили в «Аматуре» День Космонавтики, выведя турнир "No Fear Trophy” на новую орбиту.

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх