В Альпы - за кубком!

Очередной турнир серии Alpine Сup прошёл в австрийском Майрхофене. Этот курорт славится весёлыми, шумными компаниями, разгуливающими по вечернему и ночному городу. Нам всего этого, к сожалению (а, может быть, и к счастью) увидеть практически не довелось, поскольку весь день проводили на горнолыжных склонах, а потом, спустившись вниз, оставляли последние  силы на теннисных кортах.

Погода нам благоволила - как всегда в это время года,. В один из дней температура на верхних склонах составила14 (!) градусов тепла, поэтому после головокружительных спусков мы могли, уютно разместившись в шезлонгах, насладиться тёплым, весенним солнцем. В нашей команде собрались разного уровня горнолыжники и сноубордисты: кто-то уже не один десяток раз побывал только на этом курорте, а кто-то лишь делал первые шаги на синих, но тоже не очень простых трассах. Однако все нашли свои мини-компании, в которых им было комфортно кататься и проводить время на склонах.

Накатавшись вволю и надышавшись чистейшим горным альпийским воздухом, все шли переодеваться (из горнолыжной в теннисную форму), и начинался наш турнир. Он проходил в двух разрядах – одиночном и парном. Я намеренно не указал их разделение по половому признаку, ибо в одиночке Надежда Паздникова бросила вызов пятерым бравым парням, а в парном турнире принимали участие три микстовые дуэта и два чисто мужских. Если бы не Дмитрий Вантюсов, одиночный турнир вообще можно было бы смело назвать женским. Только он, показав великолепную техническую подготовку, смог одолеть Надежду и завоевать почётный трофей. Ну а Надя, одержав победы во всех оставшихся матчах, заняла второе место.

Дмитрий Кротов, которому объявляется отдельная благодарность за помощь в организации нашего отдыха, смог подняться на третью ступеньку пьедестала. Михаил Смольников, отметив свой день рождения в кругу семьи, прибыл к нам с двухдневным опозданием, что, видимо, и не позволило ему побороться за призовые места. Владимир Коледа и Павел Мурыгин сыграли, наверное, самый интригующий матч, проведя на корте около двух часов, Владимир смог дожать Павла лишь на тай-брейке, отыграв при этом три матчбола! Но хотелось бы отметить и Павла: впервые взяв ракетку всего три месяца назад, он смело бросился в бой с опытными бойцами, отобрав у них в сумме целых семнадцать геймов. Правда, обещанного им шампанского хотя бы за один выигранный гейм мы пока не дождались...

В паре девчонки, накануне своего праздника, своего уже не отдали. Надежда Паздникова в дуэте с Константином Беловым не оставили никаких шансов своим соперникам и заслуженно победили в турнире. Кристина Цуканова в паре с Александром Подчуфаровым завоевали серебро. Инна Цуканова с Михаилом Смольниковым, хотя и проиграли все свои матчи, стали единственными, кому удалось взять  у победителей пять геймов. Борис Бурыкин и Дмитрий Кротов смогли разыграться только к концу турнирной недели, что позволило им занять лишь четвёртую строчку в турнирной таблице.

Неделя, как всегда, пролетела мгновенно, завершившись праздничным ужином в честь победителей, призеров и, самое главное, в честь наших любимых и неповторимых женщин, отмечавших свой праздник в этот день! Большое всем спасибо за участие в нашем турнире – и, надеюсь, до встречи в следующем году на теннисных кортах в Альпах!

Александр Подчуфаров

Фотоальбом

Наверх