11 лет в раю

Каждый год любители тенниса, постоянные участники турниров “Amatour”, устремляются в Дубай - на традиционный турнир “Golden Cup”, который уже 11 лет с успехом проходит на кортах шикарного гостиничного комплекса Jumeirah Al Qasr - Madinat Jumeirah.  

Что же их так привлекает в этом турнире? Может, они все едут сюда, потому что это «просто рай на земле», как сказал один из самых преданных участников «Золотого Кубка» Геннадий Редькин, который не пропускает этот турнир уже в течение многих лет? С этим трудно поспорить, во всяком случае, отель Madinat Jumeirah, в котором мы проживали,-  точно райский уголок, тут все великолепно! Возможно, все дело в отличной погоде, которая как нельзя лучше подходит для игры в теннис и для отдыха. Нельзя сбрасывать со счетов и топовый профессиональный турнир Dubai Duty Free Tennis Championships, который тоже проходит в эти сроки, что делает расписание дня участников “Golden Cup” идеальным для настоящих любителей тенниса. Выглядит оно таким образом: завтрак, теннисные матчи турнира, море, вечерний просмотр матчей Dubai Duty Free Tennis Championships, затем ужин в кругу друзей и знакомых. Как вам такое расписание, да еще и в раю? Чего еще может желать участник “Golden Cup”?!

Ну, разве что победы в турнире, но это удовольствие только для избранных – самых мастеровитых и упорных игроков. Хотя, конечно же, все наши участники - настоящие теннисные фанаты, постоянно заряженные на успех, поэтому “Golden Cup” всегда насыщен эмоциями и страстями. В этом году состав участников в мужском одиночном разряде был очень ровным, а победа в нем Альберта Гаврикова, еще одного постоянного участника турнира, - вполне заслуженной. Альберт весь турнир провел стабильно, не проиграв ни одного матча, а в финальном поединке уверенно переиграл Андрея Плотникова из Екатеринбурга (6/2). В женском одиночном разряде на главный трофей претендовали сразу несколько участниц, но победу в итоге одержала прошлогодняя финалистка – еще один завсегдатай этого турнира Анастасия Эртман из Алматы.

В мужском парном турнире сильнейшими стал дуэт двух Александров из Тюмени -Соболева и Морозова. Успех к ним пришел благодаря завидной сыгранности. И хотя на групповом этапе они вышли в основную сетку со второго места, в дальнейшем собрались и уже не проиграли ни одного матча, включая финальный, в котором они одолели пару Станислав Чернов-Олег Черкасов со счетом 6/4. В миксте второй год подряд побеждают Алена и Александр Каштановы (в титульном матче они обыграли со счетом 6/2 Александра Тенякшева и Анастасию Кокоулину). А в женском парном разряде не было равных тандему Евгения Иванова-Елизавета Чуйкова. И, наконец, в этом году впервые состоялся турнир в смешанном парном открытом разряде, где уверенно победила пара Станислав Чернов-Василиса Давыдова.

Вот так прошла наша насыщенная турнирная неделя. Но, пожалуй, самым большим бонусом для наших участников стала возможность сфотографироваться с Роджером Федерером, который традиционно останавливается в Джумейре - и наши игроки столь же  традиционно охотятся за ним, чтобы сделать селфи, получить заветный автограф и заодно проникнуться духом побед - тем более что в Дубае великий швейцарец выиграл 100-й турнир в карьере, чего мы искренне желаем каждому нашему участнику!

Денис Соколов 

Фотогалерея турнира

Наверх