Правила определения категории турниров и допуска игроков

Уважаемые директора турниров и участники турниров серии «Amatour»!

С 1 февраля 2016 года вводятся новые правила по категориям турниров, данные правила помогут сделать наши турниры еще более интересными для Вас, а также более четко дадут Вам представление о том, как правильно выбрать для себя именно тот турнир, который будет для Вас наиболее интересным.

Основные положения.

Определение по допуску игроков на категории турниров серии «Amatour»

  1. Для категории Grand Slam, допускаются игроки с любым «коэффициентом успеха» (коэффициент успеха, это среднее количество набранных очков за турнир).
  2. Для категории Masters, допускаются игроки с любым «коэффициентом успеха» (коэффициент успеха, это среднее количество набранных очков за турнир).
  3. Для категории Tour, допускаются игроки с «коэффициентом успеха», не превышающим 85 очков (для парных разрядов, общая сумма на пару не должна превышать 170 очков).
  4. Для категории Challenger, допускаются игроки с «коэффициентом успеха», не превышающим 50 очков (для парных разрядов, общая сумма на пару не должна превышать 100 очков).
  5. Для категории Satellite, допускаются игроки с «коэффициентом успеха», не превышающим 35 очков (для парных разрядов, общая сумма на пару не должна превышать 70 очков). 

Определение по допуску игроков на категории турниров серии «AmaLight»

  1. Для категории Amalight Grand Slam, допускаются игроки с любым «коэффициентом успеха» (коэффициент успеха, это среднее количество набранных очков за турнир).
  2. Для категории Amalight 1, допускаются игроки с любым «коэффициентом успеха» (коэффициент успеха, это среднее количество набранных очков за турнир).
  3. Для категории Amalight 2, допускаются игроки с «коэффициентом успеха», не превышающим 70 очков (для парных разрядов, общая сумма на пару не должна превышать 140 очков).
  4. Для категории Amalight 3, допускаются игроки с «коэффициентом успеха», не превышающим 50 очков (для парных разрядов, общая сумма на пару не должна превышать 100 очков).
  • Данные правила будут действовать не ранее 2017 года.

Особые условия:

  1. Для игроков, которые первый раз принимают участие в турнирах серии «Amatour», ограничения ни действуют.
  2. Директор турнира может не допустить игрока не имеющего «коэффициент успеха», до того или иного турнира, в случае если ему заранее известен уровень данного игрока.
  3. Если у игрока «коэффициент успеха» рассчитан менее чем за три турнира в данном сезоне (1-2 турнира не более), то директор турнира может допустить игрока к турниру по «коэффициенту успеха» прошлого сезона.
  4. Игроки, нарушившие данные правила могут быть лишены рейтинговых очков по решению администрации серии турниров «Amatour».
  5. Один директор не может проводить в одном разряде более 2 турниров категории Masters, или Tour, в одном месяце, при условии такой потребности у других директоров серии.

С Уважением, Администрация серии турниров «Amatour».

Наверх