Рекордный турнир

Второй год подряд “Amatour” при поддержке ростовского теннисного клуба “Tennispark” проводит турнир «South Star Cup». Соревнования, прошедшие с 7 по 8 сентября с участием рекордного количества участников, пожалуй, станут самым крупным в этом сезоне мужским парным турниром в формате Pro-Am.

Если в прошлом году в South Star Cup турнире выступили 24 пары, то в этом их стало уже 27 – причем могло быть и больше. Наряду с ростом количества участников расширилась и их география: в этом году на турнир приехали пары из Москвы (их стало заметно больше), Симферополя, Калуги, Волгограда, Краснодара. Ну и, конечно, больше всего своих представителей делегировали сами хозяева турнира из Ростова-на-Дону. Как и в первый год, из-за большого количества «темных лошадок» - как называют их наши завсегдатаи - было очень сложно предсказать результат, хотя среди участников и была пара прошлогодних победителей Меркулов-Перфилов, и помня их уровень игры, многие сходились во мнении, что у них и в этом году серьезные шансы на победу. Забегая вперед скажем, что результат турнира стал неожиданностью практически для всех игроков и зрителей, и еще раз убедил нас в том, что данный формат турнира - когда в дуэте с любителем играет профессионал - крайне непредсказуемый.

Однако начнем по порядку. Поскольку согласно регламенту участники турнира не вылетают сразу из олимпийской сетки, а играют до двух поражений, то и призеров в этом турнире всегда намного больше. Почетное 21-е место заняли москвичи Сергей Довгий и Владимир Портнов, которые в финальном поединке обыграли своих земляков Любич / Джавахашвили.

Семнадцатое место и статус победителей дополнительного турнира достались паре из Краснодара и Киева Корних / Мильченко, которые неожиданно для многих не попали в основной турнир - ну а в дополнительном уже по праву заняли первое место.

Среди тех, кто проиграл в первом круге «основы» сильнейшими стала еще одна местная пара - Куницын / Бессонов, они заняли почетное 9 место.

Вообще South Star Cup o история второго турнира, во многом повторила результаты первого, как и в прошлом году. Ростовские пары в своем большинстве боролись за 9 место, а в четверке сильнейших, как и в прошлом году, были 3 Московские пары, и одна пара не из Москвы, и если в прошлом году это была Ростовская пара, как мы уже говорили выше Меркулов / Перфилов, то на этот раз они не смогли пробиться в финальную четверку, и они как раз и уступили свое место паре победителю турнира Тур / Агапов из Симферополя. Ребята по мнению многих сотворили чудо, на этом турнире, своей энергией, своей жаждой к победе, они не только выиграли у прошлогодних победителей, далее они обыграли пару Чернов / Власов, которым на групповом этапе проиграли со счетом 1\8, и в финальном поединке разгромили сильнейшую пару Лосик / Мухометов, которые  в свою очередь выбили из борьбы за победу, пару Давыдов / Кротюк.

Вот так впервые победу в крупном турнире одержали крымчане, с чем мы их и поздравляем. А всех участников - с двумя прекрасными днями захватывающего тенниса в великолепном клубе “Tennispark”, который имеет одни из лучших грунтовых кортов в России, и конечно благодарим партнера турнира за поддержку, и Катерину Чен за помощь в организации турнира, на следующий год, мы уверенны, что побьем рекорд и сможем собрать уже 30 пар, что сделает турнир еще более захватывающим.

Денис Соколов

Наверх