Жаркий день

Очередной, уже 5-й по счету турнир серии Tennis.ru & Babolat Cup, стал во многих смыслах одним из самых жарких. Все предвещало нам захватывающие события, которые не преминули случиться 22 июля на кортах фитнес-клуба Tennis.ru.

Участников собралось, что называется, под завязку – максимум того, что могут принять теннисные корты клуба Tennis.ru. Сразу 15 пар вступили в борьбу за главный приз, причем многие из них вполне обоснованно претендовали на победу. Вновь было много дебютантов, что с каждым турниром способствует обновлению состава участников и вносит дополнительную интригу. Да и вообще соревнования в мужском парном разряде – особенно, когда пары сформированы из сильнейших игроков «Аматура» - всегда обещают интересное и увлекательное зрелище. Было и еще несколько факторов, которые еще больше подогревали интерес наших участников, которые  с первых групповых матчей бросились в бой за желанные трофеи – установившаяся в московском регионе жара, достойный столь представительного  турнира призовой фонд, который делят между собой призеры, и, конечно же, ценные специальные призы от ООО «НЕВА-Спорт» - официального дистрибьютора компании Babolat в России.

Наиболее драматичным и затяжным стал стартовый матч группового этапа с участием новичка этой серии Алексея Кульбацкого, который выступал в паре с Антоном Фатиным. Им противостоял дуэт в составе Андрея Чужмарова и Евгения Терехина. В упорнейшей борьбе, доведя дело до теннисной лотереи – тай-брейка, Чужмаров и Терехин смогли вырвать победу. И все же самым захватывающим, пожалуй, стал поединок плей-офф, в котором сошлись дуэт Максим Давыдов-Сергей Переверзев и очень сильная пара Алексей Беляков-Андрей Никитин. Этот матч проходил сразу на двух покрытиях: начав встречу на грунтовом корте, соперники из-за дождя переместились в зал – на хард, где в итоге Давыдов и Переверзев смогли дожать своих неуступчивых оппонентов (7/5). В полуфинале они вновь встретили серьезное сопротивление – на этот раз со стороны Магомеда Асхабова и Артема Фишера, уступивших в итоге со счетом 4/6.  

Видимо, эти две подряд трудовые победы отняли у Максима и Сергея слишком много сил, поэтому в финальном матче они вновь, как и на групповом этапе, уступили паре Валерий Ольков-Андрей Лабыцин. Титульный матч Валерий и Андрей выиграли довольно легко (6/1). Этот тандем вообще выглядел очень уверенно на протяжении всего турнира и по праву завоевал главный приз. Третье место досталось еще одному дебютанту турнира - Андрею Герасимову, который выступал вместе со своим опытным напарником Александром Толкачевым. В дополнительном турнире отличился еще один новичок серии - Константин Быков, объединивший усилия с опытным Дмитрием Нагорным: в решающем поединке они победили с сухим счетом пару Станислав Скорик-Евгений Трайчун (6/0).

Нам очень приятно, что эта серия турниров динамично развивается и становится все более привлекательной для любителей парной игры. В этом немалая заслуга наших партнеров - клуба Tennis.ru и компании Babolat - за что им отдельное спасибо.

Денис Соколов

Наверх