«Аматур-Сибирь» отметил 15-летний юбилей

16-17 июня в Новосибирске прошёл теннисный праздник, посвящённый 15-летию «Аматур-Сибирь» под названием "Нам 15 лет". Если в самом первом турнире выступили 5 сибиряков - любителей тенниса, то в нынешнем, юбилейном, - более 100 игроков со всей Сибири!

В том числе - трое старожилов из числа тех, кто принимал участие в том памятном дебютном турнире: это Дмитрий Козловский, президент Федерации тенниса Новосибирской области, Андрей Слесаренко, первый директор турнирной серии «Аматур» в Новосибирске, и Александр Пешков – настоящая легенда «Аматура», один из самых активных игроков всероссийской любительской серии. Верность этих фанатов тенниса своей любимой игре заслуживает самого глубокого уважения.

Всего было проведено 12 турниров во всех категориях, поэтому подробно рассказать обо всех чемпионах и призерах в коротком обзоре не представляется возможным, назовем лишь некоторых из них. В мужском одиночном разряде в самой престижной категории «Masters» победителем стал Руслан Добрынин из Кемерово, переигравший в финале Владимира Прахта со счетом 6/3. В этой же категории в мужском парном разряде не было равных Александру Волковскому из Красноярска и Роману Ященко из Новосибирска. В титульном матче они со счетом 6/4 нанесли поражение Василию Лебедеву и Кириллу Ритерману. Александру Волковскому удался «золотой дубль» - вместе со своей землячкой Любовью Дорониной они первенствовали в смешанном парном разряде, переиграв в финале Анну Безбородову и Александра Лукашева (6/2).

 Все участники получили памятные призы и подарки. Отдельно были награждены активисты любительского теннисного движения, благодаря которым развитие тенниса в Новосибирске и в целом в Сибири получило мощный импульс. Особо следует отметить команду Красноярска, которая увезла с собой комплект наград за четыре (!) первых места.

Два дня на кортах царила дружеская, по-настоящему праздничная атмосфера. Многие друзья-соперники встретились по прошествии нескольких лет, многие познакомились впервые. За 15 лет общее количество любителей тенниса в сибирском регионе выросло в десятки раз. Количество, как положено, переросло в качество. И сегодня теннисисты из Сибири пользуются заслуженным авторитетом во Всероссийской любительской серии «Аматур». Воистину теннис, как и богатство России, будет прирастать Сибирью! 15 лет пролетели незаметно, не за горами  20-летие «Аматур-Сибирь». Ждём в гости старых и новых друзей!

Игорь Дьяконов

Фотоальбом

Наверх