Зимняя вишня - 2018

Вот и закончились новогодние праздники, аматуровцы вновь вышли на теннисные корты, чтобы набрать соревновательную форму и подойти к началу очередного теннисного сезона во всеоружии. Начало февраля можно отметить традиционным турниром в смешанном парном разряде “Cherry Cup”, который ежегодно проходит в первой половине второго месяца года.

 Местом проведения этого красивого романтического турнира, как всегда, является теннисный клуб «Мультиспорт», шесть прекрасных кортов которого могут вместить весьма представительный состав участников. Ведь на турниры «вишневой» серии,  в которых мужчины-любители играют в паре с девушками-профессионалками, неизменно съезжаются лучшие из лучших. В этот раз приехали 15 пар, которые упорно сражались до самого позднего вечера.

Интерес к «Вишневому кубку» неизменно привлекает участие в этих соревнованиях действующих игроков, активно выступающих в WTA. Вот и в этот раз они не обошли вниманием наш теннисный праздник, среди них – такие известные в мире тенниса игроки как участницы недавнего «St. Petersburg Ladies Trophy 2018» Нателла Дзаламидзе, Вероника Кудерметова, Полина Монова. Все эти молодые перспективные спортсменки стали настоящим украшением “Cherry Cup”, а игра в исполнении этих теннисных принцесс не может оставить равнодушным ни одного любителя! Интерес к этому турниру, несомненно, подогревает и наличие призового фонда, учредителем которого в настоящий момент является один из создателей серии “Cherry Cup” Олег Черкасов, который по-прежнему продолжает спонсировать эти соревнования с самого их основания, будучи самым последовательным их поклонником. Уже более трёх лет этот энтузиаст тенниса вносит огромный вклад в развитие и популяризацию любительского тенниса России, за что ему огромное спасибо!

Переходя к результатам нашего последнего турнира, хотелось бы отметить великолепное выступление Рудольфа Бурцева и Кристины Фатеевой. Вместе они выступали впервые, однако, это никак не помешало им показать красивую мощную игру и завоевать главный трофей. Второе место и серебряные тарелки - у Бориса Скворцова и юной Дарьи Назаркиной – в титульном матче они уступил чемпионам со счетом 1/6. Третье место досталось Алексею Сонку и игроку сборной России Веронике Кудерметовой. Призы за победу в дополнительном турнире были вручены Андрею Косолапову и Анастасии Фроловой – в решающем поединке они переиграли Алексея Степанова и Ульяну Айзатулину со счетом 6/4.

Дмитрий Степанищев

Фотоальбом

Наверх