Настоящий праздник тенниса…

...устраивают уже седьмой год подряд швейцарский частный банк Falcon Private Bank при поддержке  Carl F.Bucherer и Park Hyatt Zurich - постоянных партнеров турнира «Falcon Swiss Trophy 2017», который, несмотря на довольно дождливый летний сезон, вновь прошел на одном дыхании. В этом году он подарил не только игрокам, но и всем зрителям огромное количество захватывающих матчей.

Уникальная схема проведения турнира, когда несильный игрок выбирает себе более опытного партнера, на этот раз сработала практически на все сто, поэтому с самых первых матчей завязалась отчаянная борьба. Дополнительным стимулом для всех участников стал предложенный организатором турнира Falcon Private Bank подход – «Победитель получает всё!». В октябре этого года чемпионы Falcon Swiss Trophy 2017 отправятся Швейцарию, чтобы насладиться игрой звезд мирового тенниса в полуфинале крупнейшего турнира ATP Swiss Indoors Basel. Помимо поездки в Цюрих победители также получат часы Patravi ScubaTec от всемирно известной швейцарской часовой мануфактуры Carl F. Bucherer. При этом в роли спонсора проживания в Цюрихе в номере класса Deluxe вновь выступил отель Park Hyatt Zurich.

Стоит  ли говорить о том, что мотивация участников Falcon Swiss Trophy2017 просто зашкаливала?! Все они с первых же розыгрышей бросились в погоню за главным призом, но при этом, разумеется, не забывали и про отдых, подкрепляясь в перерывах между матчами не только вкусной едой и свежевыжатыми соками, но и шампанским, что добавляло турниру блеска и изысканности. С каждым матчем игры становились все упорнее, напряжение росло по экспоненте… Кульминацией турнира стал потрясающий по накалу финал – пожалуй, лучший за все годы: воодушевленная предыдущими победами сыгранная пара в составе Геннадия Ткачева и Вадима Радина сразу взяла в оборот своих оппонентов – Ивана Шитикова (победителя прошлогоднего турнира в паре с Игорем Эйсмонтом) и Сергея Чешлю. Геннадий и Вадим сразу повели 4/2, но потом их соперники воспрянули духом, сравняли счет и при счете 5/4 заработали матчбол… Но, как говорится, матчбол – еще не победа. Удача на этот раз все же улыбнулась Шитикову и Чешле (они вырвали победу со счетом 7/6), что весьма логично – ведь оба победителя проживают в поселке «Фортуна» (уж это-то мы знаем точно, поскольку еще совсем недавно проводили в Санкт-Петербурге турнир Fortuna Cup).

Третье место заняли Сергей Коробченко и Максим Давыдов, которым чуть-чуть не хватило сил, чтобы добраться до финала. Если Максим – уже опытный турнирный боец, то Сергей впервые принимает участие в таком крупном турнире, поэтому для дебютанта «бронза» – отличный результат. Быть третьим среди 50 участников, которые в этот день, 10 июня, накануне Дня России, собрались на кортах теннисного клуба Bosco в Лужниках, это, я вам скажу, дорогого стоит.

Денис Соколов

Наверх