Неслучайное совпадение

Завершившийся недавно 29-й «Кубок Кремля», который проводится с 1990 года, давно стал символом российского профессионального тенниса. Точно так же и третий уже по счету турнир Alma Group Multisport Open, проходивший в спортивно-развлекательном комплексе «Мультиспорт» 20 октября, в день женского финала Дарья Касаткина - Онс Жабер, стал настоящим событием для любителей тенниса Москвы и других городов России.

Организаторы не случайно соединили по времени эти два соревнования, глубоко символично, что один из самых красивых российских любительских турниров проходит в финальные дни «Кубка Кремля». А в этом году оба этих события сплелись еще теснее, ведь мы успели еще и поболеть за наших теннисистов в обоих финальных поединках и, смеем надеяться, помогли своей горячей поддержкой Дарье Касаткиной и Карену Хачанову впервые победить в российской столице. Тем более что многие из наших любителей лично знакомы с этими молодыми талантливыми игроками, заслуженно ставшими лидерами отечественного тенниса, а родной дядя Карена, принявший самое деятельное участие в судьбе своего племянника, в прошлом году тоже участвовал в ALMA GROUP MULTISPORT OPEN. 

В этом году турнир, проходивший под девизом «За честный спорт и благородные дела», приобрел всероссийский статус, поскольку в нем приняли участие не только представители Москвы, но и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Волгограда. Залог его популярности в зрелищном, увлекательном формате Pro-Am — когда мужчины-любители играют в паре с профессиональными теннисистками. Свою лепту в проведение этих соревнований вносит и гостеприимный клуб «Мультиспорт», который не просто предоставляет корты, но и является партнером этого мероприятия — так же, как компания Alma Group, постоянный партнер, инициатор и спонсор соревнований, которая всецело разделяет ценности, отличающие такой прекрасный вид спорта, как теннис. Ведь, как справедливо считают в Alma Group, упорный труд, честная борьба и слаженная командная работа — это залог успеха и в спорте, и в бизнесе. 

Всего в этом теннисном состязании приняли участие 48 человек. Среди мужчин-любителей были известные бизнесмены и менеджеры топ-уровня. Из российских теннисисток, которые сразу после выступления на «Кубке Кремля» включились в бескомпромиссную борьбу за главный трофей турнира ALMA GROUP MULTISPORT OPEN, можно отметить в том числе таких известных теннисисток, как полу- финалистка «Ролан Гаррос-2012» в миксте и победительница пяти турниров WTA в парном разряде Галина Воскобоева, победительница 13 парных турниров серии ITF Полина Лейкина, чемпионка России 2018 года Полина Монова. Однако не им было суждено завоевать главный трофей, а Дарье Кустовой и очень удачно ассистировавшему ей напарнику Игорю Эйсмонту, ведь в парной игре в формате Pro-Am на первый план выходят, прежде всего, не титулы и звания, а сыгранность и взаимопонимание между партнерами, а с этим у Игоря и Дарьи было как раз все в порядке. Неудивительно, что за четыре матча они отдали соперникам лишь семь геймов, а в финале были на голову сильнее тандема Максим Медведев/Полина Родионова (6/1). В дополнительном турнире первенствовали Екатерина Власова и Илья Егоров: в решающем матче они победили дуэт Анастасия Фролова/Гурам Мжаванадзе со счетом 6/3.

Денис Соколов

Фотоальбом

Наверх